• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+32 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 17 %
Давление: 750 мм
  • USD 325.75 (-0.25)
  • EUR 382.04 (-0.16)
  • RUB 5.31 (+0.02)

КОНТРОЛЬ ПРОДУКЦИИ НАМЕРЕНЫ РАЗДЕЛИТЬ В КАЗАХСТАНЕ

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек заявил о необходимости грамотного разделения полномочий в области госконтроля продукции, реализуемой на территории РК.
«В настоящее время в сфере технического регулирования вопросом, требующим решения, является госконтроль за продукцией по соблюдению требований, установленных техническими регламентами. Во время реформирования органов госуправления функция по госконтролю была исключена из компетенции различных уполномоченных органов и передана в Минздрав, который в настоящее время проверяет преимущественно пищевую продукцию. Промышленная продукция осталась частично вне контроля», - заявил Женис Касымбек на заседании Правительства РК.
По его словам, по итогам функционального анализа установлено, что в настоящее время госконтроль осуществляется только по 54 из 78 регламентов, что составляет 69%. 7 регламентов проверяются частично, а требования к 17 регламентам из 78 не проверяются вообще.
МИР РК предлагается госконтроль за промышленной продукцией, подчеркнул Касымбек.
«Остальные отраслевые и местные исполнительные органы - госконтроль за продукцией по соблюдению требований национальных порядков и правил по применению продукций. В ближайшее время  мы внесем окончательный вариант решения», - пообещал глава МИР РК.
Новости / Новости и События 16 февраль 2018 г. 88 0