• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+22 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 50 %
Давление: 745 мм
  • USD 340.27 (0.00)
  • EUR 396.31 (0.00)
  • RUB 5.39 (0.00)

АККАУНТ В СОЦСЕТЯХ ДЛЯ ЖАЛОБ НА ДОРОГИ СОЗДАДУТ В КАЗАХСТАНЕ

Специальные страницы в социальных сетях для жалоб на дороги создадут в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции.
- Например, если в сельском округе осуществляется некачественный ремонт дорог или не работает газопровод, построенный в рамках госпрограммы, каждый может направить письмо в Агентство, которое будут оперативно рассмотрено. В социальных сетях будут созданы страницы, куда граждане смогут присылать материалы в любой удобной для них форме, - сообщил председатель АДГСПК РК Алик Шпекбаев на заседании коллегии ведомства.
При этом, он подчеркнул, что население должно сыграть в этом вопросе ключевую роль, вместе с жалобами предоставляя необходимые факты.
- Иногда достаточно одной фотографии. С центра невозможно увидеть, что делается, например, в поселке Молодежный Актогайского района Павлодарской области. Считаю, что нам нужны активные гражданские помощники, которые должны будут контролировать. Тем более гражданского контроля на местах у нас нет, - отметил он.
По словам главы АДГСПК, важен именно общественный контроль.
- Важно, чтобы они прониклись этой идеей и начали на деле обсуждать общественный контроль. Территориальным департаментам Агентства поручаю проработать механизм взаимодействия, сделать его максимально простым и удобным для граждан, каждое обращение должно быть досконально изучено с выездом на место, с фиксацией и организацией проверочных мероприятий, - добавил А. Шпекбаев.




Новости / Новости и События 31 январь 2018 г. 133 0