• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-12 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 761 мм
  • USD 335.33 (0.00)
  • EUR 395.49 (0.00)
  • RUB 5.7 (0.00)

В ФОНДЕ МЕДСТРАХОВАНИЯ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 78 ОРГАНИЗАЦИЙ

О внедрении обязательного социального медицинского страхования в Кызылординской области подробно рассказал главный эксперт филиала некоммерческого АО «Фонд социального медицинского страхования» Абылайхан Рахимов, передает корреспондент МИА «Казинформ»,
По словам эксперта, все реформы, проводимые для укрепления здоровья населения, приносят положительные плоды. НАО «Фонд обязательного социального медицинского страхования» (далее фонд) создан по программе обязательного социального медицинского страхования. В июне 2017 года филиалы фонда официально открыты в областях. А с июля переводятся взносы работодателей, предпринимателей и лиц, работающих по гражданско-правовым договорам.
Работа фонда проводится в III этапа.
Так, I этап - формирование базы данных субъектов здравоохранения - претендентов на предоставление услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). В базу в 2018 году субъекты здравоохранения будут регистрироваться согласно заявлению. На данный момент в Кызылординской области зарегистрировано 78 медицинских организаций, 34 из них государственные, 44 частные медучреждения.
II этап - кампания прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи осуществляется фондом в период с 15 сентября по 15 ноября. В этот период каждый может зарегистрироваться в выбранном медучреждении. Специалистами фонда будет проводиться разъяснительная работа в субъектах здравоохранения из базы данных и среди населения. В связи с этим информация размещается на интернет-ресурсе фонда. Информация о начале кампании прикрепления размещается также на интернет-ресурсах уполномоченного органа и местных органов государственного управления здравоохранением области, в СМИ, областном телевидении, НАО «Государственной корпорации «Правительство для граждан».
III этап - уведомление фондом на сайте fms.kz и на сайте управления здравоохранения Кызылординской области о принятии заявок на оказание услуг ГОБМП с 13 ноября по 20 ноября текущего года.
Как отметил А.Рахымов, 68 медицинских организаций, зарегистрированных в базе данных, должны подать документы согласно перечню. Члены комиссии до середины декабря должны рассмотреть заявки, поступившие в филиал фонда. Планируется оценивать медицинские учреждения по нескольким показателям. В их числе кадровый состав, уровень материально-технического оснащения, ключевые показатели за последние 3 года, обоснованные жалобы. В ходе рассмотрения этих сведений определяется возможность оказания медицинских услуг на должном уровне. В связи с этим отмечается, что и государственные, и частные медучреждения находятся в равных условиях.
Новости / Новости и События 07 декабрь 2017 г. 89 0