• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-6 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 76 %
Давление: 755 мм
  • USD 324.27 (-0.93)
  • EUR 398.27 (+1.14)
  • RUB 5.73 (-0.01)

БРАТЬ ПРИМЕР С КОРЕЙЦЕВ ПОСОВЕТОВАЛ КАЗАХСТАНЦАМ НАЗАРБАЕВ

На форуме "100 новых лиц Казахстана" Президент РК Нурсултан Назарбаев привел в пример трудолюбие корейцев, передает корреспондент Kazpravda.kz.  
"Я хочу рассказать то, что меня в моей жизни просто поражает. Вот корейцы – самый трудолюбивый народ на Земле! С восьми, семи часов утра все корейцы на работе. Вечером их найдешь на службе в офисе. Корейский мальчик пятилетний, ранец на плечо – и всю жизнь он работает. Там не найдешь праздно шатающихся детей на улице, которые гуляют. Там нет преступности, люди все работают. Если ученик со школы пришел, он не болтается без дела, а где-нибудь находится на курсах или в секции участвует.
Девушка не может выйти замуж за человека с высшим образованием, если сама не имеет университетского образования. После того, как вышла замуж, она – домохозяйка, сидит дома, воспитывает детей и является главой очага дома. Эта страна сейчас подает пример лучшего научно-технического прогресса во всем: и в медицине, и в технологиях, и так далее. Вот какая нация! Я тоже сказал, что мы так же должны построить общество всеобщего труда. В основе успеха лежит труд, преодоление лени человеческой, к целеустремленности – вот я к чему призываю", – сказал Елбасы.
Также он отметил вежливость японцев.
"Возьмем японцев. Меня поражает их вежливость, любовь к гостям. Если твой друг японец везет тебя в своей машине, полицейский никогда не задержит эту машину, как только узнает, что в ней гость из Казахстана. Хотя мы на японцев похожи, ну может быть не мы, а европейцы, например, будут гостями. А как они вежливо кланяются друг другу, до пояса! И это присуще этой нации", – продолжил Нурсултан Назарбаев.
Кроме того, он вспомнил об Израиле – государстве, которое по решению ООН возникло в 1948 году.
"500 тысяч евреев привезли и кинули в каменную степь Палестины. Ничего нет – воды нет, плодородной почвы нет, специалистов нет. Сегодня Израиль нас кормит круглый год клубникой, черешней. Научные технологии Израиля самые лучшие. Врачи там самые лучшие. Нам тоже надо найти свою фишку такую. Нашей фишкой, я считаю, должна быть устремленность к знаниям, науке. Казахам присущи гостеприимство, доброта, помощь друг другу", – поделился Глава государства.
Проект "100 новых лиц Казахстана" запущен по предложению Президента Казахстана, его главная цель – привлечение внимания общества к судьбам современников, которые совершают героические поступки, реализуют социально значимые проекты, своим умом и талантом творят историю Казахстана. Также в рамках проекта создается новая мультимедийная площадка для информационной поддержки и популяризации выдающихся современников, запускаются аналогичные проекты на региональном уровне.
Новости / Новости и События 03 декабрь 2017 г. 267 0