• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-6 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 76 %
Давление: 755 мм
  • USD 324.27 (-0.93)
  • EUR 398.27 (+1.14)
  • RUB 5.73 (-0.01)

В АЛМАТЫ ПРОХОДИТ ГЛОБАЛЬНЫЙ ФОРУМ СИНЕРГИЯ

Всемирно известный оратор, автор книг Ник Вуйчич, рожденный без рук и ног, выступил с речью в Алматы в рамках Глобального форума Синергия, передает inalmaty.kz
По его словам, его отец сказал ему, что у него нет конечностей и он не сможет быть спорстменом.
«Он мне сказал, но у тебя есть голова. Используй свои мозги. Ты можешь быть бухгалтером, ты можешь работать на рынке ценных бумаг», - пересказал наставление от отца, которое он получил в 6 лет.
В школе над ним смеялись и издевались сверстники. Но родители говорили, что они его любят, и что он уникальный.
Впервые ему посоветовал стать оратором не отец или мать, а уборщик в школе. Его звали Арнольд и он убеждал Ника рассказать свою историю.
«Я говорил, что мне нечего рассказать. Но он меня донимал до тех пор, пока я не сдался. В первый раз я выступал перед несколькими школьниками. Я нервничал и потел», - вспоминает свое начало Вуйчич.
Однако сейчас он провел свыше 3 тыс. выступлений. И только практика, по его словам, сделает действие идеальным.
Также он отметил, что самыми главными в его жизни является семья и вера. А деньги и успех – второстепенными.
«Никогда не бойтесь провала. Томас Эдиссон пытался создать лампочку 9 тыс. 999 раз, пока 10 тыс. раз не увенчался успехом. Никогда нельзя сдаваться. Всегда делайте первый шаг, и у вас все получится. Неудача является обучением», - добавил он.
Сейчас он открыл благотоворительную организацию для помощи бедным и неимущим. Также он пишет мотивационные книги и работает с государствами мира. Вуйчич женат, у него двое детей, и пара в ожидании девочек-близняшек.
Новости / Новости и События 02 декабрь 2017 г. 90 0