• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+5 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 66 %
Давление: 748 мм
  • USD 330 (-0.22)
  • EUR 390.72 (+2.65)
  • RUB 5.65 (+0.05)

АПТЕКИ ПЕРЕХОДЯ НА GPP

В Кызылорде  состоялся семинар, на котором  были рассмотрены актуальные вопросы по внедрению стандарта GPP субъектами фармацевтического рынка.  
В его работе приняла участие председатель «Ассоциации по поддержке и развитию фармацевтической деятельности РК» Марина Дурманова. Она рассказала о роли общественных организаций в модернизации здравоохранения Казахстана, о методах взаимодействия Ассоциации и государственных органов для защиты интересов членов Ассоциации и о внедрении надлежащей аптечной практики в республике. 
-В нашей стране государственный стандарт «Надлежащая аптечная практика. Основные положения» впервые был утвержден в 2006 году, - говорит  руководитель  департамента фармконтроля по Кызылординской области Галия  Байменова. - Однако длительное время он носил добровольный характер, вследствие чего лишь единичные аптеки решились его внедрить. В мае 2015 года стандарт был актуализирован и утвержден приказом Министра здравоохранения и социальной защиты РК. При этом в законодательстве был впервые установлен срок -1 января 2018 года, к которому казахстанские аптеки должны в обязательном порядке перейти на работу в соответствии с GPP.
Опытом и навыками по переходу на новый стандарт на семинаре  поделились уполномоченные лица и руководители аптек.
В завершении было принято обращение к фармацевтической общественности области о необходимости своевременного перехода на Стандарты надлежащих фармацевтических практик для обеспечения населения качественными, безопасными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.
Новости / Новости и События 05 ноябрь 2017 г. 44 0