• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+5 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 748 мм
  • USD 330 (-0.22)
  • EUR 390.72 (+2.65)
  • RUB 5.65 (+0.05)

РАЗВИВАЯ ТУРИЗМ

Туристический маршрут по Кызылординской области, охватывающий сразу 15 различных направлений разработало туристическое сообщество «Кызылорда». 
-На казахстанско-польском бизнес-форуме, состоявшемся в сентябре, Глава нашего государства отметил, что в Казахстане нужно развивать от бизнес-туризма до туризма экологического, - рассказала пресс-секретарь Палаты предпринимателей Кызылординской области Балдырган Мамен. – Ибо РК имеет огромный потенциал в области туризма. В нашем регионе туристическое сообщество «Кызылорда» совместно с Палатой предпринимателей области разработало «Дорожную карту развития туристической деятельности» и направило на согласование в местный исполнительный орган».
По информации НПП, разработаны также «Карта достопримечательностей Кызылординской области», это своеобразный путеводитель для туристов по всем районам области, и сайт www.turist-qyzylorda.kz.
-На сегодня утвержден туристический маршрут, охватывающий сразу 15 направлений в области, - рассказала Балдырган Мамен. – Это, в первую очередь, Аральский район, малое море, мемориальный комплекс Коркыта-ата, площадка старта ракет с космодрома Байконур, предгорья Каратау в Жанакорганском районе области, множество культурно-просветительских, исторических мест, а также сакральных. По всем этим направлениям утверждена «Визитная карточка Кызылординской области»».
По статистике Палаты предпринимателей, туристическая инфраструктура региона охватывает 85 гостиниц, 2 оздоровительных учреждения, 9 детских оздоровительных лагерей, 8 музеев, 599 архитектурно-исторических памятников.
Новости / Новости и События 04 ноябрь 2017 г. 36 0