• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+5 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 748 мм
  • USD 330 (-0.22)
  • EUR 390.72 (+2.65)
  • RUB 5.65 (+0.05)

ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

В Кызылординской областной школе-интернате для одаренных в спорте детей имени Жалантоса Бахадура проведены пожарно-тактические учения в ночное время суток.
Это один из крупных объектов образования в Кызылординской области для детей, где в здании общежития проживают более ста воспитанников. В состав комплекса школы-интерната входят учебный корпус, общежитие, столовая, овощехранилище, хозяйственный корпус и гаражи.
По замыслу учений возгорание произошло в 21:00 часов в одной из комнат общежития второго этажа. Меньше двух минут потребовалось персоналу интерната, для того чтобы вывести из корпуса здания 115 детей. К этому времени подоспевшие пожарные расчеты приступили к отработке действий по спасению людей и тушению пожара.
Как информировал начальник Центра оперативного управления силами и средствами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской области майор гражданской защиты  Ж.Ондрей, в ходе учений пожарные совершенствуют навыки, тренируют персонал школы на случай пожарной опасности. Немаловажная роль - тренировка взаимодействий оперативных групп  и служб жизнеобеспечения города.  
В учениях были задействованы 74 человека и 14 единиц техникиНачальник службы пожаротушения полковник гражданской защиты А.Умаров дал положительную оценку пожарно-тактическим учениям.
Новости / Новости и События 03 ноябрь 2017 г. 45 0