• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-3 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 86 %
Давление: 754 мм
  • USD 324.27 (-0.93)
  • EUR 398.27 (+1.14)
  • RUB 5.73 (-0.01)

ГУМАНИЗАЦИЯ В БИЗНЕСЕ

           
В Казахстане отменяется уголовная ответственность за лжепредпринимательство - депутаты во втором чтении одобрили соответствующий законопроект.
Председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин считает, что законодательные новшества по вопросам совершенствования правоохранительной системы создают условия для развития отечественного предпринимательства, сообщила пресс-служба Мажилиса. Спикер Палаты отметил, что в проекте закона присутствует целый ряд поправок, направленных на гуманизацию наказания за экономические правонарушения.
В частности, лицо, впервые совершившее правонарушение в сфере бизнеса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно возместило причинённый им ущерб.
- Тем самым наше решение направлено на реализацию установки Главы государства по поддержке отечественного бизнеса, созданию условий для его развития и роста, - отметил Н.Нигматулин.
В целом изменения и дополнения вносятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и ряд законов. Расширяются полномочия следственного судьи при даче санкции на содержание под стражей. Упрощается процедура расследования дел об уголовных проступках по аналогии с делами ускоренного производства. Уточняется, что по уголовным проступкам расследование завершается только составлением протоколов обвинения, даже если по делу назначалось дознание.
Новости / Новости и События 14 июнь 2017 г. 177 0