• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+7 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 93 %
Давление: 752 мм
  • USD 364.35 (+1.09)
  • EUR 419.95 (-0.16)
  • RUB 5.56 (+0.02)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

ОТРАВИЛИСЬ  УГАРНЫМ  ГАЗОМ
Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9056 обращений, в больницы города доставлен 981 кызылординец. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.
Медики девятнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 39 пострадавшим, из них девять – дети.
В Казалинском районе бригада «Скорой помощи» оказала первую медицинскую помощь 33-летнему мужчине, которого избили неизвестные. В тяжелом состоянии он был гос-
питализирован в центральную районную больницу. А в Жалагашском районе медики помогли 30-летнему мужчине, который получил ножевое ранение. В тяжелом состоянии он доставлен в центральную районную больницу.
Также бригада «Скорой» выезжала в Шиелийский район, где семья отравилась угарным газом. Пострадали шесть человек, из которых четверо – дети. Все они были доставлены в центральную районную больницу и после оказания необходимой медицинской помощи отправлены домой.

ДОРОГОЙ БРОСОК В УРНУ
По сообщению пресс-службы областного ДВД, на прошлой неделе по области выявлено 818 нарушений правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались  сотовыми телефонами 193 водителя, 387 – не пристегнули ремни безопасности, 246 – нарушили скоростной режим, 19 – не уступили дорогу пешеходам. Зарегистрировано четыре дорожно-транспортных
происшествия.
Сотрудники полиции задержали молодого человека, который на улице бросил окурок мимо урны. В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в суд.  
Постановлением специализированного административного суда  Кызылорды правонарушитель признан виновным и ему назначен административный штраф 8418 тенге.

ПОМОГЛИ В ТРАВМПУНКТЕ
По информации пресс-службы кызылординской городской больницы, на прошлой неделе в травматологический пункт обратились 163 кызылординца, из них 15 были
госпитализированы.
В частности, 94 человека получили различные травмы во время домашних работ, 50 – на улице, 14 – пострадали в ДТП, четверо – во время занятий спортом, один – на производстве, трех человек укусили животные.
НЕ УМЕЛ И ПРАВ НЕ ИМЕЛ
В специализированном административном суде Кызылорды рассмотрено административное дело в отношении несовершеннолетнего Т. по части 3 статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях РК.
Как следует из материалов дела, подросток без водительских прав, следуя на автомашине по улице Султана Бейбарыса, не соблюдая необходимую дистанцию, совершил столк-новение с автомашиной. В отношении правонарушителя был заполнен протокол об административном правонарушении и направлен в суд для
рассмотрения.
Вина подростка доказана приложенными к делу объяснительной, протоколом об административном правонарушении и другими материалами дела. Он признан виновным, но в связи с отсутствием источника прибыли, на законного представителя – отца Т. –
наложен административный штраф в размере 60 МРП или 101 010 тенге.

ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ
ЗА ДВУХ САЙГАКОВ
По информации пресс-службы областного суда, в Казалинском районном суде рассмотрено уголовное дело  в отношении двух подсудимых.
Согласно материалам уголовного дела, они застрелили двух  сайгаков, занесенных в Красную книгу, чем нанесли  ущерб  государству  в  10 822 500 тенге.  
На судебном заседании подсудимые  вину признали полностью.
Приговором суда им назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года 6 месяцев с конфискацией имущества в доход государства и лишением  права на охоту  сроком на 3 года.  Кроме того, с ответчиков в доход государства взыскан ущерб в
10 822 500  тенге.
Шакира МОЛДАШЕВА
Кызылординские вести / Третья полоса 09 октябрь 2018 г. 67 0