• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+24 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 30 %
Давление: 751 мм
  • USD 333.32 (+0.24)
  • EUR 392.58 (+1.08)
  • RUB 5.64 (0.00)

ЗА БЕЗЪЯДЕРНЫЙ МИР НА ЗЕМЛЕ

Таша БЕРЕЖНАЯ
В Кызылорде прошла встреча руководителей общественных объединений и кызылординского филиала международного   движения против ядерного оружия «Невада-Семей». Мероприятие было приурочено к 28-летию Семипалатинского ядерного полигона.
В мероприятии приняли участие  первый заместитель председателя  городского филиала партии «Нур Отан» Шарип Абдрахманов, председатель  ОО ветеранов по Кызылординской области «Невада-Семей» Сабит  Абиш, председатель областного ОО инвалидов и ветеранов афганской войны Галымжан Камалов, представители общественных организаций.
Открывая встречу, Шарип Абдрахманов отметил, что мир по-прежнему озабочен  ситуацией, связанной с  ядерным положением. Казахстан доказал миру, что человечеству  чуждо ядерное оружие, и  на земле должны царить взаимопонимание, дружба и братство, мир и согласие.
Сабит Абиш в своем выступлении рассказал о том, что  движение «Невада-Семей», образованное в 1989 году, оказало широкую поддержку миротворческой идее Президента о провозглашении 29 августа Всемирным днем отказа от ядерного оружия.
Участники встречи обсудили глобальные целевые вопросы, решение которых должно привести к безъядерному миру на всей планете, а также подвели итоги деятельности  филиала движения и наметили дальнейшие задачи и перспективы.
Кызылординские вести / Третья полоса 12 август 2017 г. 32 0