• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+24 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 30 %
Давление: 751 мм
  • USD 333.32 (+0.24)
  • EUR 392.58 (+1.08)
  • RUB 5.64 (0.00)

ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ И ТРУДОЛЮБИЕ

Кирилл ДЕНИСОВ
Трудолюбивая и предприимчивая женщина, готовая всегда прийти на помощь, хороший пример для односельчан - так отзываются о Баян Буркановой из аула Жетыколь Сырдарьинского района.
Супруги Нургали Асанов и Баян Бурканова всегда зарабатывали на жизнь, выращивая крупный и мелкий рогатый скот. В 2005 году
Б. Бурканова открыла магазин, а в  прошлом году сделала важный шаг в развитии своего бизнеса, создав сельскохозяйственный производственный кооператив. Предпринимательница закупила быка-производителя и восемнадцать породистых телочек, которые в следующем году должны дать первое потомство.
По словам Б. Буркановой, начать новое дело ей помогли акжарминский и ширкейлийский предприниматели Кайрат Нурсеитов и Жанарбек Нурымбетов. Быка-производителя привезли из Аральского района.
Дети у нее тоже трудолюбивые. Например, сын Динархан за лето сделал двадцать тысяч кирпичей, которые пойдут на строительство веранды нового коттеджа. Кстати, Динархан поступил учиться в Казахский национальный аграрный университет по специальности
«Ветеринария».
– Сын получит образование и вернется в родной аул, – сказала Б. Бурканова.  – У нас нет своего ветеринара, приходится вызывать специалиста из соседнего аула Айдарлы. Я считаю, что в ауле всегда найдется работа для того, кто ее ищет.
Кызылординские вести / Третья полоса 12 август 2017 г. 30 0