• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 750 мм
  • USD 332.8 ()
  • EUR 390.57 ()
  • RUB 5.6 ()

«ПРИЕМНАЯ НА ДОРОГЕ»

Так называлась акция, в ходе которой представители областного филиала партии «Нур Отан», областного департамента Агентства РК  по делам государственной службы и противодействию коррупции, сотрудники местной полиции, автомобильной инспекции области, транспортной полиции встретились с водителями многотонных грузовиков.
Проходила акция на 1802-м километре международной автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай». Там работает передвижной пункт транспортного контроля.
Собравшимся рассказали о нововведениях в правила перевозки многотонных грузов, разъяснили обязанности сотрудников транспортной полиции, ознакомили с нормативными актами. Речь шла о методах борьбы с коррупцией, водители делились своими мнениями о ситуации на дороге, задавали вопросы об ограничении движения в летнее время.
В ходе акции было проверено пять грузовиков. Документы у них были в порядке, вес автомобилей не превышал допустимых сорока тонн, нагрузка на каждую ось была не больше девяти тонн.
Были рассмотрены и ситуации, когда ограничение движения не действует (перевозка опасных грузов, пассажиров, ремонтные работы), а также разъяснены преимущества использования системы «Сәтті сапар». Это пилотный проект, который позволит исключить повторные проверки на дорогах в разных областях и сократить время прохождения транспортного контроля до двух минут.

Кызылординские вести / Третья полоса 13 июнь 2017 г. 110 0