• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 750 мм
  • USD 332.8 ()
  • EUR 390.57 ()
  • RUB 5.6 ()

РЕАЛИЗУЯ ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ

Кирилл ДЕНИСОВ
В региональной Службе коммуникаций в ходе интернет-конференции заместитель руководителя областного управления финансов Ринат Кудайбергенов в онлайн-режиме рассказал о реализации комплексного плана приватизации в нашей области.
По его словам, в регионе восемь объектов коммунальной собственности и семь дочерних организаций АО «НК СПК «Байконыр», приватизация которых началась в 2016 году. В соответствии с утвержденным графиком, в конкурентную среду переданы два объекта коммунальной собственности (ГККП Кызылординский областной центр формирования здорового образа жизни, Аральское городское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения многоотраслевого коммунального хозяйства) и три объекта АО «НК СПК «Байконыр» (ТОО «Шипажай «Жанакорган», ТОО «Қызылорда құс фабрикасы», ТОО «Жан-Арай Жем»).
Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» отметил, что у приватизации особая роль в развитии экономики страны и поручил ее ускорить, поэтому пересмотрены комплексный план и сроки выставления объектов на продажу. В текущем году планируется выставить на торги три объекта коммунальной собственности (Клуб национальных видов спорта и массово-оздоровительной физической культуры, детский оздоровительный лагерь «Сырдария», ТОО «Региональный центр государственно-частного партнерства области») и четыре объекта АО «НК СПК «Байконыр» (ТОО «Аральский рыбоперерабатывающий завод», ТОО «КазРос Инновация», ТОО «АгроХолдинг Байконур», ТОО «Қызылорда қаржы компаниясы»). В 2018 году в руки частных инвесторов передадут АО «Аэропорт Коркыт ата».
Кызылординские вести / Третья полоса 10 июнь 2017 г. 87 0