• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+25 °C
Ветер: 8 м/с
Влажность: 27 %
Давление: 751 мм
  • USD 333.08 (+0.50)
  • EUR 391.5 (+1.12)
  • RUB 5.64 (+0.01)

ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

Таша БЕРЕЖНАЯ
В общественной приемной областного филиала  партии «Нұр Отан»  руководитель областного  управления здравоохранения Акмарал Альназарова провела  прием граждан по личным вопросам.
На прием со своими проблемами пришли  шесть человек.
Житель Кызылорды Есенгали Амиров обратился к главному врачу области по вопросу, связанному с получением инвалидности его братом, который проживает в Шиелийском районе. Дело в том, что  брат не может передвигаться самостоятельно, соответственно, не имеет возможности пройти обследование,  комиссию по инвалидности.
Еще одна жительница города Баян Тажимуратова обратилась в приемную по вопросу оказания материальной помощи  для приобретения  лекарства от редкого заболевания «целиакия».  Ее сыну три с половиной года. Полгода назад ему поставили этот диагноз. Женщина  просила  посодействовать, чтобы  лекарственные препараты от этого заболевания можно было получать в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
Горожанка Динара Минжасарова  пришла с жалобой на сотрудников поликлиники  №5, которые, по ее словам, проявили халатное отношение к ее детям с заболеванием «лямблиоз»,  а также попросила оказать содействие в получении квоты на лечение в  Алматы или Астану для матери с диагнозом
«коксартроз».
Руководитель областного управления здравоохранения отметила, что болезнь «лямблиоз» является инфекционным заболеванием и, в первую очередь, необходимы уход и гигиена, а также заверила, что  в отношении сотрудников поликлиники будет проведена проверка и, если жалоба подтвердится, то  к ним будут приняты соответствующие меры.
ВОПРОСЫ, ОЗВУЧЕННЫЕ ГРАЖДАНАМИ, БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ, ТЕ, ЧТО  ТРЕБУЮТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ, ВЗЯТЫ НА КОНТРОЛЬ.
Кызылординские вести / Третья полоса 10 июнь 2017 г. 110 0