• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+24 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 30 %
Давление: 751 мм
  • USD 333.32 (+0.24)
  • EUR 392.58 (+1.08)
  • RUB 5.64 (0.00)

«ТЕХНОДОМ»: ЛЮБИМ ПРИРОДУ, ЛЮБИМ КАЗАХСТАН

Майя АДЕНОВА
«ТЕХНОДОМ»: ЛЮБИМ ПРИРОДУ, ЛЮБИМ КАЗАХСТАН В сети магазинов электронной техники «Технодом» установлены урны для сбора устаревших и вышедших из строя мобильных телефонов, аккумуляторов, наушников, зарядных устройств и другой мелкой электронной техники.
Подобного рода акция по сбору «электронного мусора» проходит во всех городах. На территории Казахстана сегодня установлено 126 экобоксов. Появились они и в Кызылорде, и уже один комплект из трех экобоксов готов принимать ненужный мусор.  Технодомовцы планируют и дальше расширять эту практику, запуская и поддерживая различные экологические проекты и начинания. Этой акцией они хотят на практике продемонстрировать путь «зеленой» утилизации, безопасной как для окружающей среды, так и человека.
Позиция компании заключается в том, что к заботе об окружающей среде нужно подходить не формально, а реализуя действительно значимые экологические проекты, которые будут прямо отражаться на комфорте и безопасности будущих поколений. При этом установка экобоксов – это не только снижение опасности загрязнения территорий, но и формирование новой культуры бережного отношения к окружающей среде.
Экобокс - это экоконтейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения опасных отходов: отработанных энергосберегающих ламп, батареек и других химических источников питания. А неопасные части этих предметов получают вторую жизнь. К примеру, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло будет использовано для создания блеска бордюрной плитки.
«Технодом» - один из лидеров среди социально ответственных компаний, которые понимают важность раздельного сбора опасных бытовых отходов. Отметим, что монтаж боксов проходит в рамках экологического проекта «Любим природу, любим Казахстан!».
Как известно, электронные отходы содержат опасные как для природы, так и для человека вещества и избавляться от подобного мусора обычным путем не стоит. Теперь сдать старую технику и помочь природе может любой гражданин.
В свою очередь компания «Технодом» призывает казахстанцев избавляться от бытовой техники и электроники просто -  приносить ее в магазины сети.
Электромусор принимается совершенно бесплатно для дальнейшей отправки на казахстанские предприятия переработки бытовых отходов.
В рамках акции с населением также проводится работа по повышению сознательности в вопросах  утилизации. В частности, на время акции в торговых домах размещены плакаты агитационного содержания.
 Ожидается, что благодаря акции будут определены самые оптимальные методы сбора, транспортировки, переработки и утилизации электрических и электронных приборов.
Акция является социально важной, ведь отходы электрического и электронного происхождения содержат ртуть, свинец и другие опасные вещества. К тому же повторная переработка отходов позволяет эффективно применять ненужный хлам.
Собранные токсичные отходы не попадут на полигоны, где в процессе разложения будут отравлять окружающую среду, а отправятся специализированной службой проекта на завод по утилизации и демеркуризации.
«ТЕХНОДОМ»: ЛЮБИМ ПРИРОДУ, ЛЮБИМ КАЗАХСТАН Специализированные экоконтейнеры позволят жителям без вреда для здоровья утилизировать опасные отходы, а яркий цвет экобоксов позволит привлечь внимание подрастающего поколения, которое на примере своих родителей научится беречь и сохранять природу.
Обслуживание экобоксов проводится на регулярной основе не реже двух раз в месяц. Специалисты  изымают накопившиеся токсичные отходы и транспортируют их на специализированные заводы. Каждый раз сотрудники проекта заменяют емкости внутри экобоксов.  
В завершение несколько слов о компании «Технодом».  Это ведущая национальная сеть магазинов электробытовой и компьютерной техники Казахстана. Образована в 2002 году в Алматы. В настоящее время сеть «Технодом» включает  63 магазина общей торговой площадью более 80 000 квадратных метров в 26-ти городах республики, а также в Кыргызстане.
Лидерство компании «Технодом» среди конкурентов обусловлено несколькими факторами. Прежде всего компания ориентирована на клиента и предлагает максимально возможный ассортимент электроники и бытовой техники всех ценовых классов. Благодаря наиболее привлекательным ценам «Технодом» делает электробытовую и компьютерную технику доступной для всех слоев населения. Компания динамично развивается, применяет передовые торговые технологии и уделяет особое внимание профессиональному уровню своих сотрудников.
«Технодом» предлагает максимально возможный ассортимент электроники и бытовой техники напрямую от ведущих мировых брендов: Samsung, LG, Sony, Panasonic, Daewoo, Philips, Apple, Nokia, HTC, Huawei, Canon, Nikon, Bosch, Indesit,  Zanussi, Moulinex, Tefal, Rowenta, Beko и многих других, представляя более 15 тысяч наименований продукции. Продуманный сервис «Технодома» учитывает все потребности покупателей.
Думается, что для организации эффективной системы раздельного сбора мусора необходима установка экобоксов в шаговой доступности от жилых домов. Поэтому очень важно, чтобы и другие компании присоединились к проекту, тем самым создавая не только комфортную, но и экологически безопасную среду для проживания.
12-1-2017 12 январь 2017 г. 405 0