• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+11 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 53 %
Давление: 752 мм
  • USD 447.6 (-0.92)
  • EUR 489.41 (-0.91)
  • RUB 5.71 (+0.02)
ГЛАВНОЕ - ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

ГЛАВНОЕ - ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Для депутата областного маслихата Нуридина Амитова вопросы улучшения здоровья граждан всегда были первостепенными. Помогать людям, дарить им шанс на новую жизнь - его главные жизненные принципы. Талантливый хирург, профессионал своего дела, он в 2017 году стал победителем национального проекта «100 новых лиц Казахстана».
Третья полоса 31 март 2020 г. 230 0

ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Сейчас, когда в связи с пандемией коронавируса в стране объявлен режим чрезвычайного положения, учреждения культуры Кызылорды перешли на удаленный формат работы. Художественная галерея имени Салихитдина Айтбаева предлагает горожанам посетить выставки в онлайн-режиме. На странице учреждения в социальной сети Фейсбук доступна онлайн-экскурсия на тему «Көктем лебі» («Веяние весны»).
Третья полоса 31 март 2020 г. 79 0

ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА ПОЛЕЙ

С Салимой Жумабековой, Героем Социалистического Труда, матерью-героиней, почетным гражданином Кармакшинского района, была знакома много лет. Первая встреча с этой легендарной женщиной произошла в 2007 году, когда приехала в командировку в ее родной аул имени Турмагамбета по редакционному заданию.
Третья полоса 31 март 2020 г. 59 0

ЖИЗНЬ, ДОСТОЙНАЯ ПОДРАЖАНИЯ

Земля Сыра потеряла одного из своих лучших сыновей. На 78 году ушел из жизни ветеран труда, Герой Социалистического труда Амангелды Ахметов. Всю свою сознательную жизнь он посвятил развитию рисоводческой отрасли. Свой трудовой путь начал звеньевым молодежного рисоводческого звена, куда был назначен по инициативе областного комитета комсомола.
Третья полоса 31 март 2020 г. 34 0

ПРОФИЛАКТИКА - НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

В Кызылорде под председательством акима города Нурлыбека Налибаева состоялось заседание оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Третья полоса 27 март 2020 г. 54 0

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

В Кызылорде представители областной Палаты предпринимателей и областного управления предпринимательства и туризма провели встречу с руководителями торговых домов и рынков - речь шла о возможности предоставления скидок для арендаторов торговых мест на время ЧП по коронавирусу.
Третья полоса 27 март 2020 г. 144 0

БЕЗОПАСНОСТЬ ГОРОЖАН – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Как известно, Указом Президента страны Касым-Жомарта Токаева на территории республики был введен режим чрезвычайного положения в связи с недопущением распространения инфекции коронавируса. Как и по всей республике, в регионе действует особый режим для обеспечения безопасности населения.
Третья полоса 27 март 2020 г. 33 0

ЗАДЕРЖАНЫ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ ФЕЙКОВ О КОРОНАВИРУСЕ

По информации пресс-службы областного департамента полиции, блюстители порядка задержали двух жительниц региона, которые через мессенджер «WhatsApp» распространяли ложную информацию о появлении опасного вируса в области.
Третья полоса 27 март 2020 г. 54 0

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ РИСКУ СЕБЯ И БЛИЗКИХ

К гражданам, нарушающим требования и правила, предусмотренные введенным на территории Казахстана с 16 марта режимом чрезвычайного положения, будут применяться строгие меры в соответствии с действующим Административным кодексом РК. В первую очередь это касается соблюдения мер безопасности и совершения действий, подвергающих опасности жизнь и здоровье граждан в период ЧП.
Третья полоса 27 март 2020 г. 55 0
МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Мастера производственного обучения Шиелийского аграрно-технического колледжа и швеи ателье «Тоғжан» начали пошив медицинских масок (средств индивидуальной защиты). В день в ателье «Тоғжан» выпускают около двух тысяч масок. В колледже – до одной тысячи штук. Маски распределяются по аптекам Шиели, где отпускаются населению по фиксированной, приемлемой цене.
Третья полоса 27 март 2020 г. 113 0