• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+5 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 84 %
Давление: 752 мм
  • USD 364.35 (+1.09)
  • EUR 419.95 (-0.16)
  • RUB 5.56 (+0.02)

«ФОРТЕ БАНК»: ЧТОБЫ КЛИЕНТАМ БЫЛО КОМФОРТНО

Вчера в Кызылорде состоялось открытие нового офиса филиала АО  «Форте банк». Строительство здания было начато в мае прошлого года по современному высокотехнологичному проекту. Теперь жители региона получат возможность проводить  банковские операции в красивом и современном здании по улице Султана Бейбарса, которое стало подарком кызылординцам к 200-летию города.  
В церемонии открытия приняли участие аким области Крымбек Кушербаев и председатель правления банка Гурам Андроникашвили.
–  В рамках поручения Главы государства в области проводится масштабная работа по развитию массового предпринимательства, и немаловажную роль в развитии бизнеса в регионе играет  «Форте банк» – один из самых устойчивых и в то же время быстрорастущих банков страны. Наш регион обладает большим инвестиционным портфелем, реализуется много крупных проектов, созданы благоприятные условия для инвесторов. Кровеносными сосудами экономики являются банки, и думаю, что «Форте банк» станет одним из наших надежных партнеров, вместе с которым мы будем вместе работать и решать интересные и перспективные проекты. Открытие нового филиала – показатель развития инвестиционного климата в регионе и один из индикаторов улучшения бизнес-среды в целом, – отметил аким области.
Сегодня «Форте банк» уверенно выходит на лидирующие позиции по предоставлению банковских услуг. Его услугами пользуется в регионе более 30 000 розничных клиентов и около 2000 предпринимателей, он стал активным участником программы «Дорожная карта бизнеса - 2020». Кызылординский филиал неоднократно входил в тройку лидеров по темпам освоения выделенных средств. По итогам 2017 года филиал занял второе место среди банков второго уровня области по количеству и сумме одобренных проектов. В 2018 году филиал
профинансировал девять проектов на сумму 300 млн. тенге, 12 проектов на общую сумму свыше 1 млрд.тенге находятся на рассмотрении и будут реализованы до конца текущего года.
Председатель правления «Форте банка» Гурам Андроникаш-вили и директор филиала Еркинбек Мусабаев провели экскурсию для гостей.  В новом отделении особое внимание уделено удобству обслуживания клиентов. Как отметили банкиры, благодаря новым сервисам удастся минимизировать очереди и сделать процесс взаимодействия с банком максимально приятным, комфортным и полезным.
Жанна Балмаганбетова

Кызылординские вести / Вторая полоса 11 октябрь 2018 г. 65 0