• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+23 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 21 %
Давление: 751 мм
  • USD 356.54 (+2.42)
  • EUR 419.43 (+2.70)
  • RUB 5.42 (+0.05)

ДОСТИЧЬ РЕЗУЛЬТАТА СИСТЕМНЫМ ПОДХОДОМ

Вчера в региональной Службе коммуникаций прошла пресс-конференция с учас-тием директора департамента по связям с общественностью Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции  Армана Бердалина, руководителя областного департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Абзала Мухимова, заместителя руководителя   облдепартамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) Бахытжана Жандарбекова, исполняющей обязанности директора облфилиала Академии госуправления при Президенте РК Райхан Искаковой.

Речь шла о работе по совершенствованию и повышению качества оказания государственных услуг, повышении квалификации госслужащих, мерах по борьбе с коррупцией.
Для реализации поставленных Главой государства задач был сформирован профессиональный госаппарат. Его основная цель – переход к инновационной госслужбе, которая будет являться основой качества человеческого капитала. Это отражено в Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2025 года.
В настоящее время развиваются методы подбора и отбора государственных служащих. В связи с этим введен обязательный пункт для блока управления – это написание эссе.
В пилотном режиме введена новая система оплаты труда для административных государственных служащих. Она предполагает изменения  как в отношении исчисления ежемесячной заработной платы, так и в отношении премиальных выплат. Бонусы, выплачиваемые по результатам работы за год, будут составлять 4 зарплаты или более.
Сегодня Агентство ведет активную работу в этом направлении. Результаты показывают сдвиг в конкурентоспособности кадров. Если раньше на одну должность претендовали два человека, то теперь их количество увеличится до двадцати, а в акиматах – до шестидесяти.
Разработана Карта общественного контроля за работой государственных органов, выстроенная  на основе популярных социальных сетей и колл-центра.
Показатель услуг, предоставляемых в электронном виде в нашей области, достиг 81 процента.  Количество услуг, предоставляемых государственным органами по альтернативным услугам, сократилось на 41,8 процента. В этом году было проведено 25 проверок соблюдения законодательства в области государственных услуг, в результате чего было выявлено 5 649 нарушений.
С начала года в Академии гос-управления произошел ряд  изменений. В программу обучения  включены такие темы, как «Бюджет четвертого уровня», «Цифровой Казахстан», «Проектный менеджмент» и программы по развитию и поддержке предпринимательства. Также здесь проводятся восьмичасовые обучения. Такие краткосрочные учебные семинары дадут эффективность в плане своевременного ознакомления с изменениями в госслужбе.
В области насчитывается 3737 государственных служащих, из которых 2074 работника  местных и 1663 центральных исполнительных органов. За восемь месяцев в Академии прошли переподготовку 127 госслужащих, триста повысили квалификацию.
Филиал также повышает квалификацию сотрудников бюджетной сферы, что не  предусмотрено в других областях.
Создаются все условия для карьерного роста госслужащих. Уровень знания английского языка большинства желающих учиться в магистратуре Академии госуправления при Президенте РК пока  низок. Работа в этом направлении ведется. К примеру, в филиале проходят бесплатные курсы английского языка, что уже дает результат.
Майя АДЕНОВА
Кызылординские вести / Вторая полоса 15 сентябрь 2018 г. 56 0