• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 33 %
Давление: 749 мм
  • USD 360.87 (-0.79)
  • EUR 410.27 (+0.76)
  • RUB 5.4 (-0.01)

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ДЕЙСТВУЕТ

В Кызылорде руководитель областного департамента по делам государственной службы и противодействия коррупции Абзал Мухимов встретился с представителями служб управления персоналом государственных организаций региона. Разговор был об интегрированной информационной системе управления персоналом «Е-қызмет».
Внедрение этой системы призвано повысить производительность работы служб управления персоналом, сократить временные и трудовые затраты на получение и актуализацию информации.
Областной акимат, областные управления координации занятости и социальных программ, экономики и бюджетного планирования, культуры, архивов и документации, предпринимательства и туризма ввели более 50 процентов из общего числа документов.
Среди региональных отделений центральных  исполнительных органов в этом деле на первом месте областной департамент экологии (77%). Далее – инспекция транспортного контроля по Кызылординской области (40%), территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе и областная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора (32%).
Маслихаты Кызылорды и Сырдарьинского района ввели более 40 процентов документов.
Система уже заявила о себе, как незаменимая платформа для сбора и хранения данных. Но ее эффективность повысится, если в нее интегрировать квалификационные требования, тендеры, рабочие смены а также добавить функцию годовой оценки.
Айжан ЖАРМАНОВА
Кызылординские вести / Вторая полоса 09 август 2018 г. 61 0