• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 39 %
Давление: 747 мм
  • USD 361.66 (-1.62)
  • EUR 409.51 (-4.74)
  • RUB 5.41 (-0.03)

НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ДОСТИГНУТОМ

Мейиримжан Каниев окончил факультет нефти и газа Кызылординского государственного университета имени Коркыта ата по специальности «Технологические машины и оборудование». Работу по профессии не нашел и вернулся в родной аул. И тут решил начать свое дело, благо помещение искать не пришлось – его отец Таргын Кани имел книжный магазин. Собрав необходимые средства молодой предприниматель  открыл компьютерный центр,  назвав его «Асыл мура».
Закупив необходимую оргтехнику вместе с братьями и сестрами стал оказывать посетителям компьютерные услуги: распечатка, набор, копирование, сканирование, изготовление поздравительных открыток и адресатов, визиток… Кроме того, в центре можно подыскать необычный подарок ко дню рождения, на различные праздники. Например, обычную кружку превратить в прекрасный подарок, разукрасив ее надписями, фотографиями или картинками. Не останавливаясь на достигнутом, Мейиримжан стал заниматься и организацией кортежа для свадеб.
Сейчас у предпринимателя дело пошло. Рвение и труд молодого бизнесмена не остались незамеченными. Не раз он был отмечен благодарственными письмами.  Продукты дизайнерского центра «Асыл мура» выставлялись в экспозициях отечественных товаропроизводителей «Сделано в Казахстане» в Астане. А в 2017 году на районном конкурсе Мейиримжан победил в номинации «Лучший предприниматель в сфере услуг».
— В 2011  году я закончил курсы в Центре поддержки предпринимательства «Даму», — рассказывает Мейиримжан. – В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» мой проект получил государственную поддержку. Нам выдали безвозмездный грант в размере двух миллионов тенге. Сейчас создаются хорошие возможности, и я стараюсь усовершенствовать свой бизнес. Расширил здание компьютерного центра «Асыл мура», теперь он размещается на двух этажах.
Недавно открыли центр дизайнерских услуг «Ерекше сый».
Майя АДЕНОВА
Кызылординские вести / Вторая полоса 14 июнь 2018 г. 80 0