• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-9 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 758 мм
  • USD 371.31 (0.00)
  • EUR 419.32 (0.00)
  • RUB 5.59 (0.00)

В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ

В связи с ситуацией по менингококковой инфекции, которая сложилась в последнее время в стране, люди стали более трепетно относиться к своему здоровью. Вот и 11 июня в Жанакорганскую районную инфекционную больницу были госпитализированы два молодых человека, у которых наблюдалась высокая температура, головная боль.
Предварительно им поставлен диагноз ОРВИ. Окончательный диагноз будет известен по итогам всех лабораторных исследований. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали руководитель областного департамента общественного здоровья Улбосын Аханаева и главный врач областной инфекционной больницы Айна Мухамбетова.
 В частности, отмечено, что в  Жанакорганском районе работает штаб по профилактике и недопущению менингококковой инфекции, проводятся необходимые профилактические мероприятия. Медработники проводят подворовые обходы и мероприятия по информированию населения для выявления и ранней диагностики этого серьезного заболевания.
В последние дни в связи с установившейся жаркой погодой число обращений населения в областную инфекционную больницу снизилось.
Как сказала А. Мухамбетова, если на прошлой неделе в сутки обращались за медпомощью от 75 до 85, госпитализировали до 45 человек, то сейчас за сутки обратилось 56 кызылординцев, из них 23 госпитализированы. В реанимации тяжелобольных, детей в настоящее время нет.
По приказу областного управления здравоохранения все поликлиники области в настоящее время работают в выходные дни до 20.00 вечера. При них круглосуточно действуют службы неотложной и скорой помощи.  
Айнагуль МАНАБАЕВА
Кызылординские вести / Вторая полоса 14 июнь 2018 г. 81 0
  • Осторожно, угарный газ!