• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+31 °C
Ветер: 5.3 м/с
Влажность: 16 %
Давление: 745 мм
  • USD 340.27 (0.00)
  • EUR 396.31 (0.00)
  • RUB 5.39 (0.00)

МЕБЕЛЬ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Существует такая поговорка: «Глаза боятся, руки делают». Это ощутил на себе житель Казалинска Мейрамбек Нугманов.
… Однажды, приехав в Кызылорду в гости к своему брату, Мейрамбек случайно стал свидетелем установки новой мебели — спального гарнитура — бригадой городских мебельщиков. И очень удивился, когда  узнал, что  мебель изготовлена в небольшом цеху по специальному заказу. Шкафы с зеркалами, тумбочки, широкая спальная кровать ничуть не отличалась от фабричных.
Заметив неподдельный интерес гостя к происходящему, бригадир сделал предложение, в корне перевернувшее дальнейшую жизнь Мейрамбека: «Если хочешь, приходи в наш цех, посмотришь, поучишься».
Дважды приглашать не пришлось – почти месяц Мейрамбек пропадал в мебельном цехе  новых друзей, как губка впитывая в себя все увиденное, сам стоял у деревообрабатывающих станков.  
А потом в родном Казалинске твердо решил открыть свое дело, хотя сомнения, конечно же были. Новое дело поддержал брат Нуржан, с ним и начали подготовку к открытию столярного цеха. Нашли средства, подыскали помещение, стали закупать необходимое оборудование, поехали в город за стройматериалами и фурнитурой.
— До сих пор помню наш первый серьезный заказ, — улыбается Мейрамбек Нугманов. —  Кафе захотело обновить свой интерьер и обратилось к нам. Постарались на совесть.
И дело пошло. Хорошая новость распространяется быстро. Посыпались заказы на домашнюю мебель: кухонные гарнитуры, столы и стулья, серванты и стенки, шифоньеры и комоды, прихожие и спальные гарнитуры. Не последнюю роль в этом играли и приемлемые цены на заказную мебель – довольны были все. Сейчас казалинские мебельщики с гордостью могут говорить, что к их услугам прибегают крупные в районном центре рестораны.
Молва о казалинском мебельном цехе Мейрамбека вышла за пределы района, сейчас поступают заказы и из Аральского района.
— Мои работники вовремя получают зарплату, — продолжает предприниматель, — а земляки довольны нашей работой. И на самом деле приятно, когда приходишь к кому-нибудь в гости, и с порога видишь  сделанную твоими  руками мебель.  
Майя АДЕНОВА
Кызылординские вести / Вторая полоса 12 июнь 2018 г. 106 0