• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+1 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 93 %
Давление: 754 мм
  • USD 370.04 (-0.07)
  • EUR 420.99 (+1.62)
  • RUB 5.58 (0.00)

ВСТРЕЧА С ДИПЛОМАТАМИ

 Кызылординскую область с рабочим визитом посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Алексей Бородавкин и Генеральный консул Германии в Республике Казахстан Йорн Розенберг. В областном акимате состоялась встреча представителей дипломатических миссий с акимом области Крымбеком Кушербаевым, на которой были обсуждены вопросы развития сотрудничества между странами в различных сферах экономики и культуры.
В ходе встречи с послом Российской Федерации аким области  поздравил дипломата с назначением. Алексей Бородавкин был назначен главой дипмиссии РФ в Казахстане Указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 февраля 2018 года. На встрече глава региона рассказал об инвестиционном потенциале Кызылординской области, предоставляемых зарубежным инвесторам преференциях и льготах и отметил, что в регионе созданы все условия для комфортного ведения бизнеса. «Расширение регионального торгово-экономического сотрудничества является приоритетным. Благодаря обоюдным усилиям в первом квартале 2018 года взаимная торговля Кызылординской области с Россией составила 14 437,6 тыс. долл. США, это на 16,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», – сказал аким области.
– Это мой второй визит по Казахстану, был рад познакомиться с  Кызылординской областью, побывал на космодроме «Байконур». С акимом области у нас состоялась дружеская и деловая беседа. Были затронуты  вопросы, связанные с развитием экономики области и участием в этом российского бизнеса, с обменом в области образования, обучением кызылординских студентов в вузах России, развитием космодрома «Байконур», – сказал посол России.    
Консул Германии в Казахстане Йорн Розенберг  посетил социальные и промышленные объекты региона, посетил космодром «Байконур», где присутствовал при запуске ракеты, Аральское море. В ходе встречи были обсуждены возможности участия немецких компаний, представленных в Казахстане, в различных проектах Кызылординской области.  
Представители дипломатических миссий выразили заинтересованность в сотрудничестве с регионом.
Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ
Кызылординские вести / Вторая полоса 09 июнь 2018 г. 217 0
  • Осторожно, угарный газ!