• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+35 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 13 %
Давление: 744 мм
  • USD 341.08 (+1.13)
  • EUR 394.46 (+1.82)
  • RUB 5.37 (+0.07)

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОДТОПЛЕНИЯ ЛИКВИДИРОВАНЫ

В селе Аранды Казалинского района подтопило территорию средней школы №97. В этой связи здесь был приостановлен учебный процесс. В настоящее время сотрудники ДЧС полностью завершили работы по откачке воды с территории школы. Об этом, в частности, на брифинге в региональной Службе коммуникаций представителям СМИ рассказали заместитель руководителя ДЧС Аскар Тулешов, заместители руководителей областных управлений образования и строительства, архитектуры и градостроительства Багдат Бердаулетов и Алмат Избасаров.
Как отмечалось, рабочая комиссия в составе заместителя акима области Серика Сулейменова, руководителей областного управления по мобилизационной подготовке и департамента по чрезвычайным ситуациям Серика Сермагамбетова и Омара Бержанова выехала в аул, ознакомилась с ситуацией и проверила состояние школы.
Члены комиссии в ходе обследования территории школы и технического состояния здания приняли решение о временном приостановлении учебного процесса в связи с выявлением повреждений в стене и в покрытии пола.
По поручению акима области создана экспертная комиссия, которая обследует техническое состояние здания школы и выявит причины, повлиявшие на ее состояние. По итогам работы комиссия даст свои заключения. Наряду с этим будут указаны и виды ремонтных работ, необходимые для того, чтобы возобновить учебный процесс.
Как сказал Б.Бердаулетов, учебный процесс не будет прерван – 98 учащихся с педагогами этой школы продолжат обучение в школе №25 соседнего аула Кожабахы во вторую смену. Для перевозки учащихся и учителей акиматом Казалинского района организован транспорт.
По словам А.Тулешова, резкая смена температуры и обильные осадки  стали причиной подтопления территории школы.
Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ
Кызылординские вести / Вторая полоса 13 март 2018 г. 67 0