• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+38 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 751 мм
  • USD 386.8 (-0.02)
  • EUR 429.27 (+0.60)
  • RUB 5.78 (-0.08)

ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ И ТОРГУЙ ПО ВСЕМУ МИРУ

Наталья ЧЕРНЕЙ
С таким призывом к кызылординским предпринимателям обратились организаторы одноименного бизнес-семинара в лице компании «Zoodel» и АО «Казпочта».
Семинар прошел на площадке областной Палаты предпринимателей. Кызылорда стала третьим городом  его проведения, до конца года такие семинары пройдут во всех  городах Казахстана.
По словам организаторов, основная цель бизнес-семинара – это развитие экспортного потенциала отечественных предприятий с применением информационных технологий, которые позволят эффективно управлять цепочкой экспортных операций и получить доступ к рынкам стран Великого Шелкового пути, таким как Китай, РФ, страны Центральной Азии, Иран, Турция, Пакистан на базе онлайн торговой площадки «Zoodel».
Участникам были представлены презентации о цифровых инструментах АО «Казпочта» для развития предпринимательства и инструментах продаж через интернет-площадку «Zoodel», которая  включает в  себя комплексное решение, позволяющее продавцам и производителям экспортировать товары наиболее удобным способом.
Директор по продажам компании «Zoodel» Азамат Мухаммед добавил, что для казахстанских субъектов малого и среднего бизнеса и физических лиц регистрация для участия в программе – бесплатная. Бизнес-модель ZoodMall основана на оплате комиссии за произведенные продажи. Сначала нужно зарегистрироваться и получить подтверждение от команды ZoodMall. Затем  можно размещать свои товары с указанием всей необходимой информации (характеристика, объем поставки, цены, фотографии и т.д.) и продавать их потребителям по всему миру и внутри страны.
Участники семинара проявили большой интерес к представленным инструментам продвижения товаров. Так, например, индивидуальный предприниматель Ибрагим  Колжанов считает, что возможности АО «Казпочта» и компании «Zoodel» для начала можно использовать в пределах области.
-Мы бы хотели продвигать свою продукцию через Интернет, - рассказывает предприниматель. - Думаю, что представленные сегодня продукты смогут помочь нам значительно повысить уровень продаж.  Представители «Казпочты» и компании «Zoodel» готовы оказать необходимую помощь заинтересованным лицам. Сегодня наша компания, в основном, представлена в пределах города. Используя возможности онлайн-торговой площадки, мы могли бы рассказать о своем товаре жителям по всей области, а логистику организовать посредством «Казпочты».
По завершении презентации присутствующие смогли получить консультации по интересующим вопросам. Стоит отметить, что до конца 2017 года в Казахстане будет запущена новая электронная онлайн В2С площадка ZoodMall.kz, позволяющая компаниям-производителям, дилерам, представителям известных казахстанских и мировых торговых марок предлагать свои товары без посредников для потребителя. Это новые возможности для казахстанских потребителей и МСБ на рынке розничных продаж.
Кызылординские вести / Вторая полоса 23 ноябрь 2017 г. 420 0