• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-3 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 80 %
Давление: 759 мм
  • USD 331 (-1.21)
  • EUR 390.32 (-1.42)
  • RUB 5.59 (+0.02)

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА — НА КОНТРОЛЕ ПАРТИИ

Наталья ЧЕРНЕЙ
В Кызылорде члены городского филиала партии «Нур Отан» обсудили с представителями малого и среднего бизнеса актуальные вопросы предпринимательской деятельности.
Предпринимателям были разъяснены механизмы государственной поддержки в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» и «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы».
— В своем Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Президент страны сделал особый акцент на кардинальном улучшении и расширении бизнес-среды, — сказал первый заместитель председателя городского филиала Шарип Абдрахманов. — Одной из  стратегических целей является обеспечение к 2050 году вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менее 50%.  Для выполнения этой задачи  Президент страны обозначил задачи, которые  стоят перед нами.  Это в том числе  реализация Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства и  меры по фронтальному снижению всех видов издержек для бизнеса. Организация встреч представителей госорганов с предпринимателями — одна из мер проведения этой работы у нашей партии.
Заместитель директора областной Палаты предпринимателей Кожахмет Ильясов рассказал о проделаной работе с начала года  по поддержке и развитии бизнеса. Так,  для реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» на 2017 год было предусмотрено 779,6 млн. тенге, из которых 669,6 млн. тенге были направлены на предоставление субсидий и частичных гарантирований для проектов субъектов предпринимательства. С начала года по этим направлениям были просубсидированы 95 проектов субъектов предпринимательства на общую сумму 5,59 млрд. тенге, из них по 45 проектам было предоставлено частичное гарантирование.
Наряду с этим, в начале года для предоставления безвозмездных грантов субъектам малого предпринимательства сельских населенных пунктов в рамках Программы было выделено 10 млн. тенге,  в результате было профинансировано 17 проектов субъектов
микробизнеса.
В завершение встречи участники поделились предложениями по дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса.
Кызылординские вести / Вторая полоса 08 ноябрь 2017 г. 45 0