• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+30 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 29 %
Давление: 739 мм
  • USD 343.45 (0.00)
  • EUR 399.57 (0.00)
  • RUB 5.52 (0.00)

ОТМЕТИЛИ ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Таша БЕРЕЖНАЯ
Торжественная встреча, посвященная  100-летию Октябрьской революции состоялась в  кызылординском ресторане «Дубай». В ней приняли участие представители  областного  филиала  Коммунистической народной партии Казахстана, ряда  неправительственных организаций,  ветераны  труда, общественные деятели.
Перед собравшимися выступил первый секретарь областного филиала КНПК  Талгат Телеубаев. В частности, он  отметил, что  в обкоме  партии регулярно  проводится прием граждан, оказывается бесплатная юридическая консультация по различным вопросам, а областной филиал уверенно набирает силу и насчитывает сегодня более пяти тысяч членов  партии  не только в областном центре, но и в районах области.
– Люди старшего поколения, большая часть жизни которых пришлась на советское время, прекрасно помнят, как жили тогда и чему радовались, как встречали праздники Октября и Великой Победы, – сказал Талгат Телеубаев. – Поздравляю вас со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции, желаю крепкого здоровья, счастья и всех благ!
По словам заслуженного деятеля Казахстана  Ержана Уайса, существует огромное количество мнений и оценок тех событий, зачастую диаметрально противоположных. Однако нельзя забывать о колоссальном значении революции для всей мировой истории XX века. События 1917 года, в корне изменившие общественно-политический строй, повернули ход всей мировой истории и стали своеобразным символом ХХ века. Изучение Октябрьской революции не утратило своей актуальности и в наши дни. Оно непосредственно связано с решением одной из самых острых проблем современности – проблемы войны и мира.
На встрече пятидесяти ветеранам и активистам партии, видным деятелям культуры, науки, образования, здравоохранения  вручены нагрудные юбилейные медали  и благодарственные письма от имени Центрального Комитета Коммунистической народной партии Казахстана.
Кызылординские вести / Вторая полоса 08 ноябрь 2017 г. 154 0