• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-6 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 759 мм
  • USD 371.31 (0.00)
  • EUR 419.32 (0.00)
  • RUB 5.59 (0.00)

ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНВЕСТИЦИЙ

В ходе празднования Национального дня Республики Фиджи в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», премьер-министр Фиджи Джосайа Вореке Байнимарама отметил, что Республика Фиджи намерена сократить количество выбросов углерода на 30% к 2030 году.
«Мы знаем, что необходимо переходить на гидро, ветро и солнечную энергию и биотопливо, если мы хотим исполнить наше собственное обязательство перед мировым сообществом, принятое в рамках Парижского соглашения по сокращению наших собственных выбросов углерода на 30% к 2030 году. Также, наша страна заинтересована в привлечении инвестиций в возобновляемые источники энергии, потому что знаем, что это важно для будущего Фиджи и всего мира. В настоящее время мы тратим около миллиарда долларов в год на импортируемое ископаемое топливо», – добавил Джосайа Вореке Байнимарама.
В свою очередь, министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов отметил, что Казахстан признателен друзьям, которые поддержали нашу страну в проведении Международной специализированной выставки в Астане. По его словам, Республика Фиджи один из надежных партнеров Казахстана.
«Хочу подчеркнуть, что Фиджи является надежным партнером Казахстана на международной политической арене. Мы ценим эти отношения и намерены их укреплять во благо народов двух стран. Думаю, что участие Республики Фиджи в этой выставке позволит нашим странам больше узнать друг о друге, в том числе глубже понять национальные традиции и обычаи двух народов», – отметил Кайрат Абдрахманов.  
Отметим, что павильон Фиджи расположен в плазе Тихого океана. Павильон демонстрирует фиджийскую культуру, туризм, торговлю и инвестиционные возможности. За два месяца работы выставки павильон Фиджи посетили более 90 000 человек.
Кызылординские вести / Вторая полоса 19 август 2017 г. 212 0
  • Осторожно, угарный газ!