• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+26 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 37 %
Давление: 749 мм
  • USD 386.71 (0.00)
  • EUR 429.17 (0.00)
  • RUB 6.02 (0.00)

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

Жомарт ДОСБОЛ  
Вчера в Кызылорде состоялся бизнес-семинар «Да, ты можешь экспортировать!». В его работе приняли участие представители Министерства национальной экономики РК, Национальной компании «KAZAKH INVEST», НПП «Атамекен», страховых компаний, бизнес-ассоциаций, союзов, а также местных бизнес-структур.
По словам организаторов, это совместный проект государства и представителей частного бизнеса. Цель мероприятия
состоит в том, чтобы предоставить новые инструменты продвижения отечественного экспорта с применением информационных технологий, позволяющих эффективно управлять цепочкой экспортных операций. И потому не случайно он вызвал большой интерес среди представителей бизнес-структур Кызылорды.
Как сказал директор по продажам компании «Zoodel.com»  Азамат Мухамед, компания совместно с Министерством национальной экономики РК проводит по всему Казахстану бизнес-семинары или роуд-шоу на тему «Да, ты можешь экспортировать!». Представители «Zoodel.com» акцентируют внимание слушателей на том, что все казахстанские производители имеют возможность экспортировать свою продукцию или услуги в страны СНГ и региона, который сейчас обозначается как «государства Шелкового пути». Это Турция, Китай, Индия, Иран, Афганистан, Пакистан и другие страны.
«Zoodel.com»  предоставляет комплексные решения компаниям-производителям, которые хотели бы экспортировать свою продукцию. Это маркетинг и продвижение, идентификация потенциальных клиентов, логистика и оплата. Как признался А. Мухамед, в Кызылорду они приехали впервые. Свою задачу  руководство компании видит в том, чтобы знакомить представителей местного бизнеса со своими возможностями. Если взять в целом по Казахстану, то «Zoodel.com»  активно сотрудничает со ста компаниями-производителями.
В Кызылординской области в настоящее время насчитывается почти 600 субъектов малого и среднего бизнеса. Из них около 40 поставляют свою продукцию на экспорт. Заместитель директора АО «НК «KAZAKH INVEST» Тимур Зейнелов в своем выступлении отметил, что многие кызылординские товаропроизводители имеют высокий экспортный потенциал. И потому его нужно
развивать.

Кызылординские вести / Вторая полоса 17 август 2017 г. 545 0