• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 750 мм
  • USD 332.8 ()
  • EUR 390.57 ()
  • RUB 5.6 ()

ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

Канат ЖОЛДАСОВ
Вчера в Кызылорде состоялось расширенное заседание Общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии «Нур Отан». В работе заседания, проходившего под председательством первого заместителя председателя облфилиала партии «Нур Отан» Ибадуллы Куттыхожаева, приняли участие секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов, заместитель акима области Серик Сулейменов, руководители ряда ведомств, представители общественных объединений, СМИ.
Был рассмотрен вопрос противодействия коррупции и правонарушениям в ходе реализации проекта кызылординским производственным филиалом АО «КазТрансГаз- Аймак» по газоснабжению области.
Как проинформировал собравшихся руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Медет Усаин, газоснабжение районных центров и других населенных пунктов реализуется через специально предусмотренные  отводы магистрального газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент». Сегодня большая часть объектов подключена к газопроводу, ведутся работы по газификации оставшихся населенных пунктов.
Пожалуй, самой актуальной темой заседания был вопрос, касающийся тарифа на газ. В частности, председатель общества защиты прав потребителей Серик Тенизбаев интересовался тарифообразованием на голубое топливо, поставляемое в область. При этом он привел ряд фактов, где тариф на газ, установленный у нас, выше по сравнению с другими регионами. Чтобы прояснить ситуацию, были отправлены запросы в уполномоченные органы для предоставления расшифровки затрат, из которых формируется тариф на газ. Ответы приходили, правда, в них нет конкретики.

Кызылординские вести / Вторая полоса 17 июнь 2017 г. 107 0