• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 750 мм
  • USD 332.8 ()
  • EUR 390.57 ()
  • RUB 5.6 ()

ЭКСПО-2017

«Энергией созидания» зарядит посетителей израильский павильон на EXPO в Астане
Тема павильона отражает всю суть и многообразие разработок и достижений в области альтернативной энергетики.
С 10 июня по 10 сентября израильский павильон открыт для всех посетителей международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел Израиля.
Отметим, что Израиль является лидером в области инновационных технологий и представляет на «ЭКСПО-2017» свои новые достижения и разработки в сфере альтернативных и возобновляемых источников энергии. Сегодня в Израиле насчитывается более 200 высокотехнологичных компаний, которые разрабатывают уникальные решения в сфере «зеленой» энергетики,
а именно солнечной, ветровой и биомассовой.
Израильский павильон рассчитан на прием до 100 человек, которых ждут захватывающие шоу – «Страна энергии» и «Энергия созидания». Первое, что увидят гости павильона Израиля, − это гигантский интерактивный светодиодный LED-экран высотой 12 метров на главном фасаде здания.

Запах моря, солнца и роскоши почувствуют гости павильона Монако на «EXPO-2017»
Тематика павильона отображает будущее, где демонстрируются правильные отношения человека и природы.
Специальный аромат моря, солнца и роскоши разработали парфюмеры для павильона Монако на «EXPO-2017» в Астане, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.
Как рассказал заместитель комиссара павильона Монако Александр Бокийон, пришедшие гости сполна прочувствуют атмосферу княжества. Особенный аромат автоматически распыляется внутри павильона при включении фильма.
Представители павильона Монако за¬острили внимание на том, что несмотря небольшие размеры страны государство уделяет большое внимание технологиям, которые будут способствовать снижению выбросов углекислого газа. Примечательно, что 40% всей энергии, используемой в Монако, является «зеленой». В частности, общественный транспорт работает на биотопливе, также установлены специальные оборудования, которые забирают воду из моря, согревают ее и этой энергией обогревают все здания.

В рамках культурно-развлекательных мероприятий на площадке ЭКСПО состоялся концерт студентов Казахского национального университета искусств.
Молодые музыканты выступили перед зрителями в Холле энергии.
Настоящим подарком для ценителей высокой музыки стало выступление ректора вуза, народной артистки Казахстана
Айман Мусаходжаевой.
Также у гостей вечера была возможность услышать парад сопрано, баритонов и увидеть выступление ансамбля скрипачей.
В концерте приняли участие Евразийский симфонический оркестр и инструментальные ансамбли.

Искусство и современные технологии связала Франция на EXPO в Астане
Удивить Франция может не только Эйфелевой башней, парфюмом и булочками, но и инновационными технологиями в сфере «зеленой» энергетики.
По словам комиссара Поскале Лоро, павильон площадью 1 084 кв. метров является одним из самых крупных на выставке, что позволило посвятить целую секцию для 8 знаковых партнеров страны международного проекта: Iter, ADEME, Syctom, Peugeot и другие. Они представляют три инновации: «экогород», «возобновляемая энергия» и «экологический транспорт».
Больше всего журналистов поразил бетон, который используют не по привычному всем назначению. Из этого материала французы сделали удобное и теплое кресло, которое не отличишь от настоящего, проектор, изображение на котором видно со всех сторон, и самое удивительное – это стена из бетона, на которой растут живые растения.
Самая большая секция павильона посвящена автомобилю Peugeot. Гибридная машина ездит и на бензине и на электричестве. Электрокары существуют уже много лет, но именно эта модель автомобиля создана буквально в нынешнем году.




Кызылординские вести / Вторая полоса 15 июнь 2017 г. 133 0