• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+25 °C
Ветер: 8 м/с
Влажность: 27 %
Давление: 751 мм
  • USD 333.08 (+0.50)
  • EUR 391.5 (+1.12)
  • RUB 5.64 (+0.01)

ВСТРЕЧИ С КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ СЕНАТА

Кирилл НИКОЛАЕВ
В области продолжаются встречи кандидатов в депутаты Сената Парламента РК от Кызылординской области Ержана Ажикенова, Акмарал Альназаровой и Мурата Бахтиярулы с выборщиками – депутатами областного, городских и районных маслихатов. Во вторник кандидаты побывали в Аральском и Казалинском районах, а в среду провели встречу в Кызылорде.
Речь шла о правилах проведения предвыборной агитации кандидатом или его доверенным лицом. Агитацию можно проводить через средства массовой информации, на предвыборных собраниях и встречах с выборщиками, на личных встречах кандидатов и их доверенных лиц с выборщиками, путем выпуска и распространения агитационных печатных материалов, не запрещенных законодательством. Для этого каждому кандидату выделено по 460 тысяч тенге из республиканского бюджета.
Напомню, что предвыборная агитация закончится 26 июня в 24.00 часа. Агитация в любой форме запрещена за день до выборов и в день выборов.
Стоит отметить, что на предстоящих выборах будет вестись электронная регистрация выборщиков и освещение предварительных итогов голосования. На сайте Центризбиркома в онлайн-режиме будут размещать информацию о явке выборщиков и предварительных итогах голосования по завершении подсчета голосов в регионах.
В ходе встреч кандидаты в депутаты Сената Парламента РК ответили на вопросы выборщиков и ознакомили их со своими редвыборными программами.
Кызылординские вести / Вторая полоса 15 июнь 2017 г. 103 0