• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 750 мм
  • USD 332.8 ()
  • EUR 390.57 ()
  • RUB 5.6 ()

КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ СЕНАТА ВСТРЕТИЛИСЬ С ВЫБОРЩИКАМИ

Айнагуль МАНАБАЕВА
В понедельник кандидаты в депутаты Сената Парламента РК от Кызылординской области Ержан Ажикенов, Акмарал Альназарова и Мурат Бахтиярулы побывали в Сырдарьинском, Жалагашском и Кармакшинском районах, где встретились с выборщиками – депутатами областного, городских и районных маслихатов.
Открывая встречи, председатель областной избирательной комиссии Абайбек Жунисов,  разъяснил правила проведения агитации. К примеру, предвыборную агитацию кандидат вправе проводить самостоятельно, а также привлекать своих доверенных лиц. Агитация может проводиться через средства массовой информации, путем проведения предвыборных собраний и встреч с выборщиками, личных встреч кандидатов и их доверенных лиц с выборщиками, посредством выпуска и распространения печатных и иных незапрещенных агитационных материалов.
Предвыборная агитация кандидатов в депутаты Сената закончится 26 июня в 24.00 часа. За день до выборов и в день выборов, 27-28 июня, запрещена агитация в любой форме.
Нововведение предстоящих выборов — проведение электронной регистрации выборщиков, освещение предварительных итогов голосования. Новшество  позволит разместить в онлайн-режиме на сайте Центризбиркома информацию о явке выборщиков, а также о предварительных итогах голосования по завершении процедуры подсчета голосов в регионах.
Е.Ажикенов, А.Альназарова и М.Бахтиярулы ознакомили выборщиков со своими предвыборными программами и ответили на вопросы.
Кызылординские вести / Вторая полоса 13 июнь 2017 г. 153 0