• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+25 °C
Ветер: 8 м/с
Влажность: 27 %
Давление: 751 мм
  • USD 333.08 (+0.50)
  • EUR 391.5 (+1.12)
  • RUB 5.64 (+0.01)

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ БИЗНЕС-СРЕДЫ

В своем Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Глава государства отметил особую роль и влияние комплексной приватизации на развитие экономики страны.
По нашей области определен ряд предприятий, которые согласно Комплексному плану подлежат приватизации, при этом  в соответствии с Посланием нужно обеспечить прозрачность и эффективность их приватизации.
В 2017 году планируется выставить на торги 7 объектов, из них три объекта коммунальной собственности и четыре объекта АО «Нацио¬нальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Байконыр». В 2018 году планируется приватизировать
один объект. На сегодняшний день по всем объектам составлены новые графики продаж, Дорожные карты.
В приватизации могут участвовать как юридические лица, так и физические.  Перечень документов, необходимый для участия в тендерах и аукционах, указан в правилах продажи объектов приватизации.
Прежде чем выставить объект на продажу, принимается решение о его приватизации уполномоченным органом по государственному имуществу либо местным исполнительным органом.
В целях обеспечения прозрачности процесса приватизации при акимате области действует комиссия по вопросам оптимизации юридических лиц и объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности, в которые включены представители государственных органов, Национальной палаты предпринимателей Казахстана.  На заседании комиссии согласовываются сроки, вид и условия продажи предприятий.
Процесс приватизации открытый и прозрачный. Торги проводятся на веб-сайте www.gosreestr.kz
на казахском и русском языках в электронном виде. Доступ к веб-сайту осуществляется на круглосуточной основе.
Талгат ЖАКИПБАЕВ,
руководитель облуправления финансов.
Кызылординские вести / Вторая полоса 13 июнь 2017 г. 88 0