• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 750 мм
  • USD 332.8 ()
  • EUR 390.57 ()
  • RUB 5.6 ()

МНЕНИЯ

ПРОСТО ФАНТАСТИКА!
Меруерт АБДЫКАЛИКОВА, директор школы-лицея №3:
– Мы всей семьей посмотрели прямую телетрансляцию официальной церемонии открытия международной выставки «ЭКСПО-2017». Долгожданное событие с нетерпением ждали все казахстанцы. Участниками неповторимого и уникального в истории нашей страны события стали  тысячи зарубежных гостей.  С приветственным словом выступил Глава государства Нурсултан Назарбаев, который подчеркнул особую значимость ЭКСПО в развитии туризма в Казахстане.  
Несмотря на то, что мы были по эту сторону телеэкрана, ощущение торжественности и ожидания чуда непередаваемо. Выставка поразила  своей масштабностью. Особо впечатлили павильоны японцев, россиян, швейцарцев.  Было видно, что страны-участницы сделали все возможное, чтобы максимально заинтересовать и представить посетителям не только элементы национальной культуры, но и следовать основной тематике выставки –
энергии будущего. Спецэффекты, яркие шоу, интерактивные мониторы притягивали взгляд.
Интересной была концертная программа с участием звезд и мэтров  казахстанской и зарубежной эстрады. Но с особым  нетерпением мы ждали грандиозное лазерное шоу. Это было суперфантастично! Поразил и  невероятной красоты фейерверк.  
Наша семья приобрела билеты на ЭКСПО. Мы обязательно поедем туда, чтобы воочию увидеть все великолепие архитектурного ансамбля    международной выставки, насладиться культурной программой. ЭКСПО позволит увидеть ноу-хау зарубежных стран в сфере «зеленой экономики», о  чем мы раньше и не мечтали. Уверена, что   выставка будет поучительной и познавательной, станет локомотивом развития туризма в Казахстане.

ЗЕМЛЯ - НАШ  ОБЩИЙ  ДОМ
Амирхананг ДАНАЙ, репортер Иранского государственного телевидения:
– Мне понравилась выставка «ЭКСПО-2017». Особенно впечатлило здание в виде сферы «Нур Алем». Организаторы отмечают, что это самое большое сферическое здание в мире, ведь его диаметр составляет 80, а высота – 100 метров. Конечно, понравился концерт в Амфитеатре и лазерное шоу. Все организовано на высоком уровне.
Эта выставка имеет глобальное значение, поскольку мы должны заботиться об экологии на планете и больше использовать альтернативные источники энергии. Ведь земля – наш общий дом. Мы все ответственные за здоровье планеты. Наша страна тоже представит свой павильон.
Я уже не раз по работе бывал в Казахстане: здесь гостеприимные люди. А столица с каждым годом становится все краше.  
 
ЭТО ЗДОРОВО - УВИДЕТЬ ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ
Асем КАКАРМАНОВА,  заместитель руководителя  областного филиала  молодежного  крыла «Жас Отан»:
– Впервые на просторах СНГ в Казахстане проводится  международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017».  Это грандиозное  и масштабное событие для  нашей страны.  Я очень счастлива, что приехала  в Астану в день ее открытия. Здесь царит удивительная атмосфера, все находятся в приподнятом настроении.
   Я полна впечатлений от увиденного. Неповторимый  архитектурный   дизайн объектов и павильонов, которые  были возведены здесь  для  проведения выставки,  вызывают   большое восхищение. И не только у меня, но и у всех  посетителей. Я, конечно, еще далеко не  все увидела – это невозможно за один день. Но то, что  довелось увидеть – нельзя передать  словами. И я обязательно постараюсь  побывать  в как можно большем количестве  павильонов.
Казахстан  – большая единая семья, и на этот раз она показала  свое единство и мощь. Проведение  выставки такого масштаба – это очередной шаг к дальнейшему развитию  нашей страны.
Кызылординские вести / Вторая полоса 10 июнь 2017 г. 96 0