• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+24 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 30 %
Давление: 751 мм
  • USD 333.32 (+0.24)
  • EUR 392.58 (+1.08)
  • RUB 5.64 (0.00)

ВМЕСТЕ — ПРОТИВ ЗОМБИРОВАНИЯ ДУШ

Кайрат КЕТЕБАЕВ
Вчера во Дворце студентов КГУ имени Коркыта ата состоялся семинар-совещание, посвященный вопросам профилактики религиозного экстремизма. В его работе приняли участие заместитель акима области Руслан Рустемов, представители прокуратуры, ДКНБ, органов внутренних дел, высших и средних специальных учебных заведений, акимы аульных округов.
Как было отмечено, в Казахстане создана уникальная модель мирного сосуществования различных этносов и конфессий, накоплен богатый опыт по укреплению межконфессионального согласия.  Но в настоящее время в мире все шире распространяются различные религиозные течения  экстремистского толка. Казахстан – не исключение. В страну  потянулись разного толка проповедники и миссионеры. Вместе с религиозными понятиями они вносят в нашу жизнь опасные идеи, идущие вразрез с культурой и образом жизни казахстанцев, современным укладом государства.
События, произошедшие в Актобе и Алматы, встревожили не только правоохранительные органы и специальные службы, но и общественность. Главная задача сейчас — это превентивные, профилактические меры в борьбе со злом, пришедшим извне. Действия властей, правоохранительных органов, общества должны быть направлены на разъяснение, особенно молодежи, пагубности радикальных течений в религии, на повышение религиозной грамотности населения.
Руководитель областного управления внутренней политики А.Кайруллаев проинформировал о мерах по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.
Выступления руководителей управлений по борьбе с экстремизмом областного ДВД и департамента Комитета национальной безопасности по Кызылординской области и городу Байконуру К.Оразова и С.Кунбасова, руководителя отдела областной прокуратуры Е.Ержанова были посвящены пресечению деятельности запрещенных на территории Казахстана религиозных организаций.
12-1-2017 12 январь 2017 г. 846 0