• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-7 °C
Ветер: 4.6 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 758 мм
  • USD 367.06 (-1.95)
  • EUR 416.17 (-0.22)
  • RUB 5.56 (+0.03)

ПРИОБЩАЯ ДЕТЕЙ К ИСТОРИИ СТРАНЫ

Как уже сообщали «КВ», Кызылорду посетила делегация из Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области в составе 50-ти воспитанников детского дома «Уміт».

Ребята ознакомились с достопримечательностями Кызылорды, побывали в детской деревне семейного типа «Атамекен»,  в Кармакшинском районе посетили мемориальный комплекс «Коркыт ата» и космодром «Байконур».

В Назарбаев Интеллектуальной школе состоялась встреча членов делегации с акимом области Крымбеком Кушербаевым. 

Как отметил руководитель региона, в Кызылординской области проживает более 200 тысяч ребятишек, из которых около 150 тысяч – школьники. С 2014 года 510 выпускников области стали обладателями грантов Правительства РФ на учебу в лучших вузах Москвы и Санкт-Петербурга, среди них и бывшая воспитанница детской деревни «Атамекен» Наргиз Кашапова.  Среди наших детей немало победителей республиканских и международных олимпиад, научных проектов. В республике созданы все условия для получения образования.

– И среди вас есть одаренные дети, которые своими талантами покорили не только нашу страну, но и Европу. Желаю вам стать двигателями великих идей и успешных свершений, – сказал аким области.

Воспитанник детского дома «Умит», победитель V сезона телевизионного музыкального проекта «X-Factor.kz» Евгений Выблов поблагодарил кызылординцев за теплый прием.

– Мы давно мечтали побывать на гостеприимной кызылординской земле, увидеть красоты вашего края. Здесь мы обрели новых сестер и братьев и всегда рады видеть их у себя, – отметил он. 

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Кызылординские вести / Первая полоса 08 ноябрь 2018 г. 105 0