• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 33 %
Давление: 749 мм
  • USD 360.87 (-0.79)
  • EUR 410.27 (+0.76)
  • RUB 5.4 (-0.01)

В ФОРМЕ ДЕЛОВОЙ ИГРЫ

В Кызылорде  прошел обучающий семинар в форме деловой игры для животноводов области, организованный Министерством сельского хозяйства РК. В его работе принял участие  первый вице-министр сельского хозяйства  РК Арман  Евниев.
Как отметил заместитель акима области Руслан Рустемов, по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева в стране реализуется  крупномасштабный проект «Развитие мясного животноводства на 2018-2027 годы». Его главная задача – увеличить поголовье скота мясного направления для  производства продукции на экспорт.   Иран, Китай, страны Европы и Россия проявляют  интерес к производимым в Казахстане мясным  продуктам, поэтому у кызылординских аграриев появилась  возможность  наращивать её экспорт. Первый опыт есть – в 2017 году в  Иран и ОАЭ  из Кызылорды было отправлено более двух тысяч  овец.  В ближайшее время  на экспорт в Европу  отправят  конину. АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», «Аграрная кредитная корпорация» предлагают фермерам выгодные условия — 4 процента годовых сроком на 15 лет и  первые два года – каникулы по платежам. Закупить  племенной  скот можно  по линии АО «КазАгроФинанс» в Канаде, России, США.  
Арман Евниев  рассказал о новых аспектах программы и о том,  почему семинар проводится в таком формате:
– Формат деловой игры – лучший инструмент для того, чтобы разрушить стерео¬типы и барьеры в отношениях между предпринимателями и чиновниками всех уровней.  Деловая игра с участием пяти  команд была проведена на основе имитации реальных производственных ситуаций. Это позволило каждой  команде  сыграть свою роль, принять решение и достичь поставленных целей. В прямой трансляции в социальных сетях зрители имели возможность отдать свои голоса за одну из команд.
Одна из задач семинара – показать  эффективность достигнутых результатов после выстраивания понятных и  доступных коммуникаций  между всеми участниками процесса (государственные органы, бизнес, финансовые институты). Внедрение подобных элементов проектного менеджмента помогает в реализации задач, поставленных Главой государства по увеличению производительности труда и объёма экспорта переработанной продукции в два с половиной раза.
Мира ЖАКИБАЕВА
Кызылординские вести / Первая полоса 09 август 2018 г. 49 0