• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 39 %
Давление: 747 мм
  • USD 361.66 (-1.62)
  • EUR 409.51 (-4.74)
  • RUB 5.41 (-0.03)

СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА

Десять лет назад Бахыт Ибраев выбрал себе рабочую профессию и сейчас ничуть об этом не жалеет. Он работает аппаратчиком-гидрометаллургом 6-го разряда в цехе переработки продуктивных растворов на руднике Ирколь ТОО «Семизбай-U». И это самая высокая квалификационная степень по этой специальности.
Теоретические основы он изучил в учебном центре «Казатомпрома» «Болашак – Шиели», а практические навыки освоил уже на производстве благодаря помощи опытного наставника Мурата Бегайдарова.  
За успехи в работе удостоен знака «Заслуженный работник атомной отрасли 3-й степени», награжден благодарственными письмами и грамотами. Свой накопленный опыт он передает молодым коллегам.
Не зря говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Б. Ибраев в свободное от работы время занимается живописью, участвует в песенных конкурсах и надо сказать, успешно. Он не раз был победителем областных и республиканских творческих конкурсов, активно занимается спортом.
— Если я чего-то добился в этой жизни, то, конечно, благодаря своим родителям, — говорит Бахыт.
Его отец Бауыржан ага работал на железной дороге путейцем, мать Дариха апай учительницей математики в сельской школе. Они привили детям любовь к труду.
Именно так сейчас Бахыт вместе со своей супругой Гулшат Махан, которая работает учительницей казахского языка, воспитывают четырех своих детей.
Максут ИБРАШЕВ
Фото автора
Кызылординские вести / Первая полоса 14 июнь 2018 г. 97 0