• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+36 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 13 %
Давление: 745 мм
  • USD 363.28 (+0.06)
  • EUR 414.25 (+0.83)
  • RUB 5.44 (+0.09)

ВСЕ, ЧТО ДЕЛАЕТ ГОСУДАРСТВО, ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ НАРОДА

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в расширенном заседании Политического совета партии «Нур Отан», которое состоялось в столичном «Дворце Независимости».
В заседании также приняли участие члены Политсовета — руководство Правительства, Парламента, Администрации Президента, Государственный секретарь, депутаты фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе, руководители центральных и местных исполнительных органов, в режиме видеоконференцсвязи представители всех регионов страны — акимы областей, секретари областных маслихатов, первые заместители председателей областных филиалов партии.
В ходе заседания Политического совета были рассмотрены вопросы системной модернизации партии и организации общественного контроля за  реализацией «Пяти президентских социальных инициатив». Во время обмена мнениями Нурсултан Назарбаев остановился на вопросах адаптации и профессиональной подготовки молодежи, деталях и механизмах выполнения  «Пяти социальных инициатив» и обеспечения общественного контроля их реализации.
Заслушав доклады в рамках повестки дня заседания, Глава государства отметил важную роль партии «Нур Отан» в реализации и контроле за осуществлением государственных программ.
Президент Казахстана указал на высокие темпы мирового развития и  экономических процессов, подчеркнув необходимость адаптации к новым глобальным вызовам.
— Все, что мы планируем реализовать, нужно для того, чтобы мы были  конкурентоспособными. Третья модернизация экономики, План нации «100 шагов» полностью определяют то, что мы должны делать, — заявил Нурсултан Назарбаев.
Глава государства акцентировал внимание на важности выполнения программы «Цифровой Казахстан» и проектов партии в сфере
цифровизации.
Президент Казахстана подробно рассказал о выводах, сделанных по завершении работы Астанинского экономического форума.
— Для того, чтобы не отстать от глобального развития, требуется качественное управление. Это подразумевает совершенствование государственной службы. Мы решили вопросы обеспечения прозрачности процесса приема на государственную службу и продвижения принципа меритократии. Контроль за выполне¬нием данного шага должна осуществлять партия, — указал Нурсултан Назарбаев.
Кроме того, Глава государства отметил необходимость привлечения инвестиций и формирования конкурентоспособной страны.
— Инвестиции придут в ту страну, где обеспечено верховенство закона,   незыблемы контракты, и где работают образованные госслужащие. А конкурентоспособность в современных условиях — это развитие цифровизации, — сказал Президент Казахстан.
Также Нурсултан Назарбаев подчеркнул эффективность цифровизации в деле профилактики и противодействия коррупции.
Глава государства остановился на вопросах развития агропромышленного комплекса, обеспечения роста производительности и повышения сельскохозяйственного экспорта.
В завершение  Президент Казахстана отметил важность эффективной реализации новых проектов и задач, поставленных перед Правительством и партией «Нур Отан».
— Государство успешно работает в том случае, если в стране благополучная социальная обстановка.
Это — главная задача Правительства. Все, что делает государство, предназначено для народа, — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Кызылординские вести / Первая полоса 02 июнь 2018 г. 170 0