• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-7 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 758 мм
  • USD 371.31 (0.00)
  • EUR 419.32 (0.00)
  • RUB 5.59 (0.00)

КОМПАНИЯ «HUAWEI» БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПРОЕКТ «УМНЫЙ ГОРОД» В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Меморандум о сотрудничестве был подписан в ходе рабочей поездки акима области в Китай.    
Делегация Кызылординской области во главе с акимом Крымбеком Кушерба-евым совершила рабочую поездку в Китайскую Народную Республику, где посетила ряд крупных компаний Пекина, Шанхая и Шеньчженя. В рамках программы состоялись встречи с представителями крупных инвестиционных компаний, в ходе которых прошли переговоры о сотрудничестве.
Так, первая встреча акима области состоялась с руководством компании «CNEEC» («Китайская национальная корпорация электроинжиниринга»), которая специализируется на строительстве угольных электростанций, солнечных и гидроэлектростанций.
В ходе встречи были обсуждены вопросы строительства гидро- и солнечной электростанций, мусороперерабатывающего завода, а также развития системы «Умный город» в регионе.
«Наша территория – лидер по солнечной активности, в особенности, в летнее время, в этой связи возможно сооружение солнечной электростанции большой мощности. На реке Сырдарье есть гидротехническое сооружение «Аклак», где можно установить гидроэлектростанцию мощностью 20-25 мегаватт. Следующий проект связан с областным центром, здесь нам нужен завод по переработке и утилизации твёрдых бытовых отходов мощностью 150-160 тыс.тонн в год. Данный проект должен решить две задачи: сжигание отходов и выработка определенной доли электроэнергии», – отметил Крымбек Кушербаев.
По итогам встречи создана рабочая группа компании CNEЕC, которая посетит Кызылординскую область для проработки вопросов по скорейшей реализации проектов.
В свою очередь, руководитель компании CNEEC Чжэн Чэнцзюн отметил, что «встреча была успешной, для нас большая честь своей деятельностью способствовать ук-реплению партнерских отношений Китая и Казахстана».
Глава региона также встретился с руководством компании «China Triumph International Engineering Co., Ltd», одного из крупнейших в мире предприятий по производству стекольной продукции. Аким области Крымбек Кушербаев и руководство компании «Чайна Триумф» обсудили вопросы реализации, особенно второй очереди проекта стекольного завода – производство ультратонкого стекла для гаджетов. Напомним, что компания реализует проект строительства стекольного завода в Кызыл-орде, строительно-монтажные работы которого будут завершены уже в начале апреля, а пуск непрерывного производства запланирован на конец июня.
«Переговоры были результативными. Мы строим в Кызылординской области высокотехнологичный стекольный завод.
Во время встречи мы также обсудили возможность реализации проектов в сфере альтернативной энергетики, строительства домов нового образца. Все эти годы правительства наших стран поддерживают нас, и мы уверены в дальнейшем укреплении сотрудничества», - сообщил после встречи президент компании Пэн Шоу.
Состоялась встреча Крымбека Кушербаева с  главой китайской компании «China Gezhouba Group Cement Co., Ltd» Ли Мином, реализующей проект по строительству завода по производству тампонажного цемента в Шиелийском районе, которое будет завершено в декабре текущего года. Ли Мин подчеркнул, что «реализуемый в области проект современный и соответствует всем экологическим требованиям».
Инвестор выразил желание построить также завод по выпуску строительного цемента.  
Аким области ознакомился с работой компании «China Poly Group Corporation» - это крупная государственная инженерно-технологическая бизнес-группа, состоящая из 102 предприятий. По итогам встречи создана совместная рабочая группа, которая начнет свою работу уже в феврале текущего года.    
В г.Пекине также состоялись встречи с проектными компаниями, которые презентовали свои разработки.
В рамках программы в г.Шеньчжень подписан меморандум о сотрудничестве с «Huawei Technologies Co., LTD», ведущим мировым поставщиком инфокоммуникационных решений. Так, меморандум стал основой для взаимодействия между сторонами и достижения целей, а именно - развития информационных и коммуникационных технологий, реализации программы «Цифровая Кызылорда», в частности, проекта «smart-city» («Умный  город»).
Кроме того, в Шанхае представители правоохранительных  органов и акимата ознакомились с организацией проекта «Safe city» («Безопасный город»).
«В  процессе переговоров в Китае достигнута договоренность по 6 конкретным высокотехнологичным экспортоориентированным проектам. К примеру, это строительство второй очереди завода по выпуску ультратонкого стекла для гаджетов. В Послании Главы государства акцент сделан на цифровизации, в этой связи выпуск данной продукции актуален и в ближайшее время мы с китайскими партнерами выйдем на конкретные соглашения. Кроме того, мы подписали меморандум с компанией «Huawei», известной всему миру как одна из законодательниц моды в реализации проектов «smart-city» («Умный город»). Известно, что с одобрения Главы государства на левобережье реки Сырдарьи начато строительство нового города, и оно будет реализовано как «Умный город» и в этой связи сотрудничество Кызылорды и Шеньчженя для нас очень важно. Это важно еще и потому, что все эти направления определены новым Посланием, данный визит - это наши конкретные меры по его реализации», - отметил аким области Крымбек Кушербаев.
Пресс-служба  акима области.

Кызылординские вести / Первая полоса 31 январь 2018 г. 218 0
  • Осторожно, угарный газ!