• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+12 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 71 %
Давление: 755 мм
  • USD 354.12 (+1.58)
  • EUR 416.73 (+1.58)
  • RUB 5.37 (+0.06)

НА ПАРТИЙНОМ КОНТРОЛЕ

Айнагуль МАНАБАЕВА
В четверг, 28 декабря, в Кызылорде под председательством акима области, председателя областного филиала партии «Нур Отан»  Крымбека Кушербаева состоялось расширенное заседание бюро политсовета областного филиала партии. На нем рассмотрены вопросы реализации государственных программ «Нұрлы жер» и «Нұрлы жол», предвыборной партийной программы «Аграрный сектор», работы комиссий по оказанию госуслуг, утверждены план работы и график приема депутатской фракцией на 2018 год и другие.
Как отметил руководитель региона, согласно предложению Главы государства, председателя партии «Нур Отан» Нурсултана Назарбаева по модернизации партии 14 декабря был утвержден план работы в этом направлении. В 2017-м году мы приступили к масштабной модернизации экономической, политической, духовной сфер общества. Партия должна стать активным проводником государственных реформ. Для того, чтобы достойно участвовать в осуществлении этих программ, необходимо найти действенные механизмы перестройки партийной работы… Роль партии „Нур Отан“ состоит прежде всего в создании механизма политической поддержки курса модернизации.
Один из основных вопросов, который затронул Президент РК, – формирование партийно-кадрового резерва. И этому нужно уделять особое внимание. Важный момент, на который обратил внимание аким области, – обновление медийной работы партии, адаптация ее к  открытому информационному обществу и цифровизации Казахстана.
На заседании бюро по первому вопросу выступил руководитель комиссии депутатской фракции партии «Нур Отан», председатель регионального совета областной Палаты предпринимателей Аскар Махамбетов. Было отмечено, что в области в 2017 году на развитие тепло-энергетической системы и строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры было выделено 3263 миллиона тенге. Из них 2832,7 миллиона выделено из Национального фонда на реализацию 13 проектов. В том числе два проекта переходящие с 2016 года, остальные – новые.
Что касается создания инженерно- коммуникационной инфраструктуры, проводимого в рамках программы «Нұрлы жер», то до конца декабря нынешнего года выделенные средства будут полностью освоены и план выполнен на 100 процентов.
Региональный куратор, руководитель комиссии, директор ТОО «Жан Арай» Бакдаулет Макашов отчитался о работе комиссии по направлению «Аграрный сектор». По его словам, общий объем сельскохозяйственной продукции в сравнении с прош-
логодними показателями вырос на 4,1 процента. В рамках программы «Сыбага» 70 хозяйств получили кредиты в сумме 432,8 миллиона тенге через АО «Аграрная кредитная корпорация». На эти средства закуплены 2507 коров и 120 племенных бычков. План выполнен на 119,4 процента. В рамках программы «Алтын асык» по развитию фермерских овцеводческих хозяйств 11 хозяйств взяли кредиты на 56,5 миллиона тенге, тем самым выполнили план на 151, 3 процента. В рамках программы «Кулан» план выполнен на 101,8 процента.
Для реализации государственной программы по развитию агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы и увеличению  экспортного потенциала отечественной продукции в августе уходящего года впервые в Иран было экспортировано 812 голов скота, а в Объединенные Арабские Эмираты - 1132 головы.
О проделанной работе по оказанию госуслуг на заседании бюро политсовета рассказала региональный куратор, руководитель комиссии, директор регионального центра по повышению квалификации и переподготовке кадров государственных работников и сотрудников бюджетной сферы Райхан Искакова.  Члены политсовета одобрили план работы депутатской фракции партии и график приема на 2018 год. Утвержден состав комиссии партконтроля и общественного совета по противодействию коррупции.
За хорошую работу на заседании группе партийных активистов вручены благодарственные письма акима области.
Подводя итоги заседания, К. Кушербаев дал положительную оценку работе комиссий, при этом поручив не ослаблять контроль, постоянно держать в поле зрения целевое и эффективное использование  бюджетных средств.
Кызылординские вести / Первая полоса 29 декабрь 2017 г. 148 0