• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-12 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 761 мм
  • USD 335.33 (0.00)
  • EUR 395.49 (0.00)
  • RUB 5.7 (0.00)

НАГРАДА ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА

Наталья ЧЕРНЕЙ
  В Астане в Конгресс-центре ЭКСПО состоялась церемония награждения лауреатов премии Президента РК «Алтын сапа». Кызыл-
ординское ПТ «Абзал и К» стало победителем в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные /сельскохозяйственные товары». Почетную статуэтку и диплом лауреата конкурса из рук  Главы государства Нурсултана Назарбаева получил руководитель предприятия Магжан Ералиев.
Сказать, что компания по праву заслужила высокое признание, значит не сказать ничего. Этой награде предшествовали  годы упорного труда, и сегодня «Абзал и К» входит в тройку ведущих казахстанских переработчиков рисовой продукции. Ежегодно  здесь возделывают рис на 6 тысячах гектарах в аульных округах имени Наги Ильясова и Бесарык Сырдарьинского района, инвестируя в рисосеющие хозяйства «Магжан и К» и «Бесарык». В результате высокопрофессиональной постановки дела эти хозяйства добиваются высокой  урожайности –
57-60 ц/га. Компания выращивает рис сортов «Янтарь», «Лидер»,
«Анаит», «Фаворит», разные виды рисовых злаков «Камолино», изготавливает рисовые хлопья, рисовые корма, брикеты из  рисовой шелухи. Здесь успешно внедрена система менеджмента качества. Продукция компании имеет  широкий диапазон реализации – Россия, Азербайджан, Украина, Туркменистан, Монголия, Кыргызстан и Афганистан.
За право получения столь высокой награды боролись более  ста компаний из всех регионов страны, подавших заявки на участие. Премия присуждается за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством. Пройдя все этапы конкурса и строгий отбор экспертной комиссии, компания «Абзал и К» еще раз подтвердила свое право считаться ведущей компанией в сельскохозяйственной отрасли
Казахстана.
– Мы получили премию «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные/сельскохозяйственные товары», – говорит Магжан Ера-лиев. – Это большая честь получить премию из рук Президента и это главная премия за качество в нашей стране, серьезное подтверждение результатов стараний и усилий наших сотрудников. Эта премия – подтверждение конкурентоспособности нашей компании, она придает новый стимул для ее дальнейшего роста.
Кызылординские вести / Первая полоса 07 декабрь 2017 г. 125 0