• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+28 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 34 %
Давление: 749 мм
  • USD 360.87 (-0.79)
  • EUR 410.27 (+0.76)
  • RUB 5.4 (-0.01)

ЭКЗАМЕН ДЛЯ СПАСАТЕЛЕЙ

Майя АДЕНОВА
Во вторник на территории автомобильного рынка Кызылорды прошли республиканские командно-штабные учения “Қыс-2017”. Их посетил аким области Крымбек Кушербаев.
Учения – это своего рода хороший экзамен для аварийно-спасательных служб и формирований Гражданской обороны. Их цель – проверка готовности органов управления, сил и средств к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций зимнего периода.
К учениям были привлечены служба пожаротушения, оперативно-спасательный отряд, медицинская служба, служба общественного порядка, транспортная и другие службы.
Отработаны способы оповещения, обмена информацией и порядок взаимодействия с экстренными службами в чрезвычайных ситуациях. В рамках учений сос-тоялся строевой смотр областных отрядов экстренного реагирования.  
Как отметил К.Кушербаев, главная задача – обеспечить безопасность населения. Одна из проблем, возникающих в нашей области  весной и зимой – это паводок. Начиная с 19 ноября,  ожидаются попуски воды в Сырдарью 1200 кубометров воды в секунду. А пропускная способность кызылординского  гидроузла – 600 кубометров в секунду.
Помимо аварийно-спасательных команд в регионе действуют службы гражданской защиты. Они принимали участие в ре-гиональных и республиканских учениях, в том числе в республиканских командно-штабных учениях «Жер-2017», которые проходили в Таразе 10-13 октября.
К.Кушербаев ознакомился с готовностью отрядов экстренного реагирования, обратил особое внимание на укомплектованность формирований личного состава, обеспеченность оборудованием.
Кызылординские вести / Первая полоса 08 ноябрь 2017 г. 153 0