• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+5 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 748 мм
  • USD 330 (-0.22)
  • EUR 390.72 (+2.65)
  • RUB 5.65 (+0.05)

ГЛАВНАЯ ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА СТРАНЫ

Вчера Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в расширенном заседании Политического совета партии «Нур Отан», которое состоялось в столичном Назарбаев Центре.
В работе заседания также приняли участие члены Политсовета: руководство Правительства, Парламента, Администрации Президента, Государственный секретарь, депутаты фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе, руководители центральных и местных государственных органов.
В ходе заседания были рассмотрены итоги деятельности партии в рамках процесса политического, экономического и духовного преобразования страны, а также вопросы дальнейшей модернизации партии.
— Сегодня нам предстоит серьёзный разговор, связанный с необходимостью модернизации партии «Нур Отан». За прошедшие годы партия внесла огромный вклад в дело стабилизации положения в нашей стране, выполнение намеченных задач по развитию Казахстана и улучшению социального положения нашего населения. Партия достойно прошла через парламентские выборы и по праву стала главной партийно-политической силой страны, — сказал Глава государства, открывая заседание Политического совета.
Нурсултан Назарбаев, отметив успехи и заслуги партии в реализации стратегических реформ в стране, указал на необходимость принятия сложных сис¬темных решений и важность их последовательной реализации.
— Модернизация никогда не бывает простой. Она может вызвать и серьёзное сопротивление. И роль партии «Нур Отан» состоит, прежде всего, в создании механизмов политической поддержки курса модернизации. Что касается вопросов конституционной реформы, связанных с перераспределением части полномочий между ветвями власти – это существенный шаг к демократизации политической системы страны, — сказал Президент Казахстана.
Глава государства назвал программу духовной модернизации «Рухани жаңғыру» платформой для текущей идеологической работы партии «Нур Отан».
— Когда мы говорим о модернизации деятельности самой партии, мы должны отчётливо и ясно представлять себе роль «Нур Отан» в реализации трёх модернизационных программ, объявленных в 2017 году. Для того, чтобы достойно участвовать в осуществлении этих программ, партия должна найти конкретные механизмы перестройки своей работы, — сказал Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана, акцентировав внимание на важности формирования конкретных предложений по дальнейшему преобразованию партии, заслушал отчет первого заместителя Председателя партии Мухтара Кул-Мухаммеда.


Кызылординские вести / Первая полоса 04 ноябрь 2017 г. 43 0