• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+11 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 76 %
Давление: 753 мм
  • USD 352.54 (0.00)
  • EUR 415.15 (0.00)
  • RUB 5.31 (0.00)

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
Вчера Глава государства Нурсултан Назарбаев в Сочи принял участие в заседании Совета глав государств СНГ в узком составе.
В работе Совета также приняли участие президенты: Азербайджанской Республики – И.Алиев, Республики Армения – С.Саргсян, Республики Беларусь – А.Лукашенко, Республики Молдова – И.Додон, Российской Федерации  – В.Путин, Республики Таджикистан – Э.Рахмон, Туркменистана – Г.Бердымухамедов, Республики Узбекистан – Ш.Мирзиеев, а также Премьер-министр Кыргызской Республики С.Исаков и Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С.Лебедев.
В своем выступлении Президент Казахстана подчеркнул особую роль СНГ в развитии торгово-экономических отношений между странами-участницами Содружества.
Глава государства отметил ряд актуальных направлений по модернизации и совершенствованию СНГ.
Нурсултан Назарбаев предложил провести ревизию Концепции дальнейшего развития СНГ и разработать новый план мероприятий.
Кроме этого, Президент Казахстана остановился на вопросе углубления торгово-экономических отношений стран
Содружества.
– Свободная торговля услугами на территории СНГ позволит открыть новые возможности для наших бизнесменов и выведет торгово-экономическую кооперацию наших стран на новый уровень. Предлагаю поручить Совету глав правительств и Исполнительному комитету активизировать работу по проекту Соглашения о свободной торговле услугами и принять его в ближайшее время, – сказал Глава государства.
В завершение выступления Нурсултан Назарбаев отметил результативность председательства Российской Федерации в организации и пожелал успехов Республике Таджикистан на посту председателя СНГ в следующем году.

Кызылординские вести / Первая полоса 11 октябрь 2017 г. 135 0