• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+23 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 21 %
Давление: 751 мм
  • USD 356.54 (+2.42)
  • EUR 419.43 (+2.70)
  • RUB 5.42 (+0.05)

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УРОКОВ

В Назарбаев интеллектуальной школе состоялась ярмарка увлечений для учащихся 7-х классов. Ребятам была предоставлена возможность выбрать кружки и спортивные секции по интересам.
– В школе работают десятки кружков дополнительного образования по хореографии, вокалу, живописи, резьбе по дереву, робототехнике, телевизионному искусству, позволяющие ребятам с пользой проводить свободное от занятий время. У ребят есть возможность реализовывать  и совершенствовать свои таланты и способности, – сказала пресс-секретарь НИШ Елена Рыбина. – Дополнительные занятия в школе сгруппированы по двум основным направлениям: предметные и творческие. Предметные кружки способствуют укреплению связи обучения с жизнью, развитию межпредметных связей, преодолению барьеров по отдельным предметам, приобретению новых знаний. К ним относятся «Химия растений», «Обработка почвы пришкольного участка», «Микробиология», «Технология скрещивания растений». К творческим или художественно-эстетическим кружкам  относятся телестудия, живопись, дизайн одежды, вокал, хореография, игра на фортепиано, робототехника...  
При НИШ функционируют и спортивные секции по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, дзюдо, настольному теннису, шахматам и тогызкумалаку. Всего в новом учебном году для учащихся 7–12-х классов в Назарбаев интеллектуальной школе будут функционировать около 40 кружков дополнительного образования. На ярмарке увлечений руководители кружков и секций продемонстрировали работы, созданные учениками на занятиях прошлых лет.  В этот же день прошли мастер-классы по прикладному и изобразительному искусству, выступления спортсменов школы.
– Не так-то просто выбрать из такого разнообразия кружков, – считает ученица 7 класса Жанайым Салимжанкызы. – Только увидев воочию, убедившись, что это тебе подходит, получив необходимую информацию о кружке или секции можно принять правильное решение. Для развития логического мышления я выбрала  тогызкумалак, а также рукоделие и 3Д рисование.
София АЛДАМЖАРОВА
Кызылординские вести / Четвертая полоса 13 сентябрь 2018 г. 211 0