• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+36 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 19 %
Давление: 743 мм
  • USD 343.06 (+0.57)
  • EUR 402.38 (+1.53)
  • RUB 5.49 (-0.02)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
ЛЕД ПРОШЕЛ, ЗАТОРА НЕТ
Как сообщила редакции пресс- служба областного департамента по ЧС, 29 марта в 10 часов 30 минут у населенного пункта Абай в Казалинском районе из-за затора в трех местах размыло защитную дамбу на Сырдарье.
Вследствие этого произошло полное подтопление летнего лагеря «Шагала» (общая площадь 29 гектаров), уровень воды поднялся на 70 сантиметров. Вода дошла до защитных дамб Казалинска.
Были закрыты шандоры гидроузла Басыкара для снижения уровня воды и восстановления защитных дамб, жители были оповещены о готовности к эвакуа-
ции. Приведены в готовность сборно-эвакуационные и приемно-эвакуационные пункты, которые могут принять семь тысяч человек.  Привлечены силы и средства ДЧС (32 человек личного состава и 5 единиц техники), Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, РОВД, МИО. Жертв и пострадавших нет.
В 12 часов того же дня для разрушения ледовых заторов проводились взрывные работы на Сырдарье на участке у аула Абай Казалинского района. Через несколько минут после взрывов  вода спала на 40 сантиметров.

ЗА ДЕТЬМИ НУЖЕН
ГЛАЗ ДА ГЛАЗ

По сообщению пресс-службы областного ДВД, на прошлой неделе по области выявлено 1379 нарушений правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались  сотовыми телефонами 227 водителей, 305 не пристегнули ремни безопасности, 361 нарушил скоростной режим, 20 не уступили дорогу пешеходам. Зарегистрировано одно дорожно-транспортное
происшествие.        
С 24 по 28 марта текущего года полицейские области провели оперативно-профилактическое меро-
приятие «Подросток и улица».
Выявлено 108 правонарушений, в подразделения органов внутренних дел доставлено 96 несовершенно-
летних, их родители привлечены к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних без сопровождения.
Поставлено на учет ОВД 8 подростков.
Кроме того, за допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время в отношении двух предпринимателей заполнены административные протоколы.
Айнагуль МАНАБАЕВА

Кызылординские вести / Четвертая полоса 02 апрель 2018 г. 96 0