• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+18 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 34 %
Давление: 753 мм
  • USD 354.12 (+1.58)
  • EUR 416.73 (+1.58)
  • RUB 5.37 (+0.06)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ НАШЛИ, ОБОГРЕЛИ, НАКОРМИЛИ

НАШЛИ, ОБОГРЕЛИ, НАКОРМИЛИ
По информации пресс-службы областного департамента по ЧС, спасатели Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда спасли пятерых человек, оставшихся в степи.
Оперативному дежурному поступило сообщение от дежурного областного ДЧС о том, что в степи в 10 километрах от автодороги «Кызылорда — Павлодар — Успенка — РФ» в грязи застрял автомобиль КамАЗ с пятью пассажирами. Причем одному из них требовалась медицинская помощь.
На место немедленно выехала группа из 4 спасателей и одного сотрудника Кызылординского филиала Центра медицины катастроф на вездеходе. Спустя несколько часов спасатели нашли большегрузную машину.
Как выяснилось, пять жителей областного центра выехали на по¬иски скота и застряли. Без продуктов питания и промокшие они провели в кабине КамАЗа двое суток. Один из них простудился. Спасатели накормили и обогрели проголодавших мужчин, а больному была оказана первая медицинская помощь. После этого спасатели привезли их в город.

РОДЫ В МАШИНЕ
Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 11362 обращения, в больницы города доставлено 1262 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.
Медики десять раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 12 пострадавшим, из них двум детям.
Четыре раза медиков вызывали родные людей, которые пытались совершить суицид. Одни резали вены, другие пили лекарственные препараты. Среди них был и 14-летний подросток. К счастью, медики прибыли вовремя, все остались живы.
Помогли медики и молодой женщине, у которой дома начались роды. Все прошло успешно, и в машине «Скорой помощи» на свет появился здоровый малыш. Мать с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

ОТРАВИЛИСЬ ГАЗОМ
Как сообщила пресс-служба областного департамента по ЧС, 11 марта в 16 часов 15 минут в Сырдарьинском районе на участке№34 произошел несчастный случай.
В жилом доме крестьянского хозяйства из-за неисправности газового оборудования получили отравление  68-летний мужчина и 62-летняя женщина. Они были госпитализированы в стационар.  

ЗА ПОМОЩЬЮ В ТРАВМПУНКТ
По информации пресс-службы кызылординской городской больницы, на прошлой неделе в травматологический пункт обратилось 136  
кызылординцев, из них 9 были госпитализированы.
В частности, 49 человек получили различные травмы во время домашних работ, 62 – на улице, 11 — пострадали в ДТП, двое — во время занятий спортом, столько же кызыл¬ординцев получили травмы на производстве, девятерых человек укусили животные.

ИНОСТРАНЦЫ ПОЕХАЛИ ДОМОЙ
По сообщению пресс-службы областного ДВД, на прошлой неделе по области выявлено 1474 нарушения правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались  сотовыми телефонами 288 водителей, 343 — не пристегнули ремни безопасности, 405 — нарушили скоростной режим, 46 — не уступи¬ли дорогу пешеходам. Дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано не было.
С начала 2018 года на миграционный учет по области поставлено 3179 иностранных граждан, в том числе из стран СНГ – 2710, из дальнего зарубежья –  469.
За 2 месяца привлечено к административной ответственности по статье 517 Кодекса  об административных правонарушениях РК 547 иностранцев.
Решениями судов в административном  порядке выдворено за пределы республики 75 иностранцев.
Айнагуль МАНАБАЕВА
Кызылординские вести / Четвертая полоса 13 март 2018 г. 283 0